Первой дисциплиной стало аджилити. Собакам нужно было преодолеть 16 снарядов по очереди за минимальное время. Животными руководили хозяева. В забегах участвовали брюссельский гриффон, французский бульдог, лабрадор, йоркширский терьер, мальтезе, джек-рассел-терьер, бигли и корги. Трассу нужно было пройти как можно чище, не забыв ни про один снаряд и не сбив его.
Получалось не у всех, однако это не делало забеги менее зрелищными.
Корги Фредди преодолел дистанцию быстро, но немного неряшливо, так как посбивал часть препятствий. Виной – горячая кровь.
– Корги умные и послушные, поэтому хорошо поддаются дрессировке. Короткие лапы трассе не помеха. А вот горячий характер иногда мешает, так как пес торопится и сбивает палки у снарядов. Мы тренируемся по два-три раза в неделю. Любимыми являются все снаряды: горки, качели и лабиринты, - рассказал Евгений, хозяин Фредди.
В двоеборье собак поделили на классы в зависимости от размеров. Среди больших победил лабрадор по кличке Эрби. У средних собак лучшим признан бигль Найроби, а у маленьких первое место занял джек-рассел-терьер Эля.
Во второй дисциплине владельцы собак соревновались в предсказании возможностей своих питомцев. Нужно было назвать примерную скорость пробега по прямой по команде «ко мне» и быть как можно ближе к результату. Скорость пробега фиксировалась электронным хронометражем-системой «старт-финиш».
Рекорд соревнования вышел в тысячные доли секунды - 0,005 секунды угадал скорость своего корги Фредди владелец Евгений Разворотнев. На втором месте хозяйка джек-рассел-терьера, предсказавшая скорость своей собаки с разницей в 0, 007 секунды.
Напомним, молодежный фестиваль «Движ» состоялся в Комсомольске в воскресенье. Событие получилось очень масштабным и продолжалось более десяти часов, завершившись огненным шоу.
Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru
Фото и видео Светланы Шерстобитовой