Для приготовления рамена нам понадобится:
Куриное филе
Мясной или куриный бульон
Лапша( можно специальную для вок,у меня были спагетти)
Грибы( у меня древесные, подойдут шампиньоны )
Помидорки
Сладкий перец
Зеленый лук(не обязательно)
Соевый соус
Соус терияки
Приправы для мяса (для курицы)
Соль, перец по вкусу
Для начала займемся Куриным филе, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.🍗
Затем добавляем соевый соус и соус терияки и продолжаем жарить,таким образом глазируя филе 3минуты примерно, снимаем сковороду и переходим к бульону.
Бульон разогреваем и кипятим минуты 2, добавляем к бульону перец молотый, лавровый лист, специи к мясу и кипятим 3 минуты, затем по вкусу вливаем соус терияки и соевый соус ( обязательно пробуйте на вкус,чтоб не пересолить)🧂
Если любите острые блюда,добавьте красный перец.🌶️
Снимаем с огня,перехожу к сборке рамена🍲
В тарелку выкладываю лапшу,заливаю бульоном🥣
Далее выкладываю куриное филе( нарезаем пластинками)
Сладкий перец нарезаем пластинками
Помидорки на две части разрезали
Я грибы отварила, если брать шампиньоны можно поджарить пластинками,будет только вкуснее
Лук покрошили сверху.
Наш рамен готов,приятного аппетита 🍜