В интернете есть довольно много кулинаров и поваров от бога, которые ведут свои каналы и блоги, где они выкладывают свои рецепты приготовления еды. Например, имеющий миллионную аудиторию повар Oblomoff (он же Олег Григорьев), food-блогер Оксана Чаленко, которая рассказывает секреты уникальных рецептов приготовления блюд, кулинар из Азербайджана Таваккул Алиев, который готовит свои поражающее любое воображение блюда прямо на природе в горах. Их кулинарные творения можно назвать шедеврами, за которые не стыдно. А главное, эти люди талантливые в своём деле.
А есть актриса и жена режиссёра Андрона Кончаловского Юлия Высоцкая. Вот, например, рецепт приготовления горелых помидоров от Высоцкой, у которой они явно не получились, но которая на голубом глазу утверждает, что помидоры такими и должны быть. Однако на эти помидоры просто страшно смотреть, не то, что употреблять их в пищу, они просто все сгорели:
В этом видео "кулинар" Высоцкая готовит сырники. Без комментариев:
Здесь у Высоцкой сгорел шашлык и она, конечно же, снова сделала вид, что шашлык таким и должен быть (мы-то не знаем, ни разу не готовили, мы же аудитория НТВ), несмотря на пожар на заднем плане. Юлю явно не учили, что шашлык следует готовить на углях, а не на полыхающем огне. Как говорил Гоша (актёр Алексей Баталов) в фильме "Москва слезам не верит", шашлык женских рук не терпит.
А здесь просто верх "кулинарии". Высоцкая в этом видео готовит "суп". Таким супом можно не только отравиться, но и поранить себе пищевод. В своей эмоциональной манере актриса перемалывает раков вместе с внутренностями и панцирями (!!!) в блендере, утверждая, что это нормально. Нормально для кого? Для людей? Или за кого нас держит НТВ?
Ничего не имею против Юлии Высоцкой, как актрисы, но зачем браться за то, что у тебя плохо получается? Хотя сама Высоцкая как-то сказала, что (цитата) "готовить не умеют только бездарные артистки". За язык её никто не тянул, как говорится. В общем, я знаю, что вы ответите. Деньги всему виной и она имеет на это право, так? Но у человека должна быть совесть, почему бы не признаться, что, мол, не получилось, простите? Так нет, она делает вид, что всё хорошо, что так и должно быть: горелые помидоры должны быть горелыми, а сожженный шашлык и должен быть сожженным.
Это во-первых, а во-вторых, это всё показывает телеканал НТВ! Все эти кулинарные "шедевры" он выставляет напоказ миллионам телезрителей, не опасаясь перетравить население подобными рецептами от "кулинара" Высоцкой, которая сама, по её же собственным словам, свои "кулинарные шедевры" не ест. Несложно догадаться, почему.
А кто-то ещё ругает блогеров за некачественный контент. Но ведь блогеры — это обычные люди, за которыми не стоят ни многомиллионное финансирование от государства, ни десятки редакторов и продюсеров, поэтому блогерам простителен их непрофессионализм и их ошибки, а НТВ — это федеральный телеканал на гособеспечении с огромным штатом людей-профессионалов и немыслимыми деньгами. Впрочем, касательно их профессионализма у меня давно есть большие сомнения. В штат, а то и вовсе по договору, наши телевизионщики в целях экономии набирают по большей части из регионов и состоит он из людей без должного профессионального образования, которые никогда не обучались ни журналистике, ни режиссуре, ни такту, включая необразованных самодурствующих начальников и начальниц.
Отсюда и соответствующий результат в виде "кулинара" Высоцкой и прочего "уникального" контента НТВ. Даже у обычных блогеров, в которых не вливает миллионы государство, контент бывает намного качественнее, интереснее и профессиональнее, чем на НТВ. Найдите на YouTube канал Таваккула Алиева под названием "WILDERNESS COOKING", посмотрите, как и что готовит его автор, прирождённый и талантливый кулинар, и сравните с "кулинарными шедеврами" Высоцкой на НТВ.
Вот перед вами только один из многочисленных примеров настоящего кулинарного искусства. Для сравнения. Высоцкой следовало бы тоже посмотреть этот ютуб-канал вместе с нтвшниками, может тогда бы они поняли для себя, что такое настоящее искусство кулинарии и закрыли свою "кулинарную" программу.
Кстати говоря, про "шашлык, который, по словам Баталова, женских рук не терпит". Я часто замечаю, что самыми прирождёнными поварами и кулинарами действительно являются мужчины. Недаром шеф-поварами в лучших ресторанах зачастую являются именно лица мужского пола. Не знаю, с чем это связано, но это так. Кстати, коки (судовые повара) на кораблях тоже мужчины. Женщины, по моим наблюдениям, редко умеют действительно хорошо готовить. Просто им с детства навязывают стереотип, что она должна готовить еду для семьи, но, похоже, природа распорядилась иначе. И Высоцкая, на мой взгляд, очень яркое тому подтверждение.
Бывает такое, что никакого кулинарного таланта нет, но есть чрезмерная самоуверенность. Некоторые люди только думают, что умеют готовить. Но нет, готовить тоже надо уметь. Люди годами учатся на профессиональных поваров не просто так. Почему поваров не берут служить в театр без театрального образования, а актрис берут в поварихи без кулинарного образования? Кто сказал, что одно легче другого? На всё надо учиться. А если нет профессионального кулинарного образования, то нужно хотя бы кулинарным талантом обладать. Но и он у некоторых самозванных "поварих" явно не ночевал.
Что скажете? Как вам "кулинарные шедевры" от Высоцкой и НТВ? А как вам блюда Таваккула Алиева? Вы видите эту разницу или вы тоже, как нтвшники? Пишите в комментариях.