Найти в Дзене

Вкусно, как у бабушки. Рецепт блинчиков, которые не могут не получится!

Не знаю, как у вас, но у меня блины стали получаться не сразу. Я тот самый человек, который прошел путь подбора ингредиентов, посуды, пропорций и вычислил рецепт идеальных блинчиков только после тысячи неудачных попыток. Сначала были слишком толстые, потом тонкие, но без сливочного привкуса, затем стали тонкие, но не ажурные....

В итоге, рецепт подсказала бабушка. Её блины прекрасны на любой сковороде и из любой муки! Но все - таки я перфекционист и подошла более ответственно к рецепту идеальных блинов и составила еще и набор рекомендуемых для использования ингредиентов. Эти блинчики никаким образом не претендуют на пп вариант завтрака, они просто очень вкусные.

Итак, что же мы используем:

1. Мука - 300 гр. (и не любая, а именно сорт экстра, я перепробовала практически всех производителей муки, но больше всего понравилась мука фирмы "Французская штучка")

2. Сода 1/3 чайной ложки

3. Соль 1/2 чайной ложки

4. Сахар 2 столовых ложки

-2

Все сухие ингредиенты перемешиваем. В эту же тару добавляем:

5. Молоко 300 мл.

6. Растопленное сливочное масло 30-35гр. (пробовала практически всех производителей, но самый сливочный вкус у простоквашино 82%)

7.Яйцо - 2 шт.

Перемешиваем до однородной массы. Тесто уже подходит для оладьев или толстых блинчиков.

8. Кипяток 250мл.

Перемешиваем еще раз и даем постоять минут пять.

-3

Обычно я в это время ставлю сковородку разогреваться и смазываю маслом с помощью кисточки, чтобы блины легче было переворачивать. У меня индукция, она нагревает сковороду очень быстро, буквально одной минуты хватает для накаливания, если у вас газ или электрическая плита, на разогрев нужно ставить, когда закончили смешивать все сухие ингредиенты.

Выпекаем с двух сторон, и стопочка готова!

-4
-5

Еще несколько наблюдений

  • Сковорода, которую вы используете для блинов, должна быть только для блинов! - это, конечно не залог успеха, но значительно облегчит процесс, а переворачивать блины будет гораздо проще.
  • Дорогая - не значит хорошая. Сковороду лучше выбирать небольшого диаметра (24 см -26 см), так меньше шансов, что блины порвутся в процессе готовки. Перед выбором необходимо проверить, насколько удобно ее держать в руке, не сильно ли она тяжелая.
  • на молоке готовить гораздо легче, чем на кефире

Оставляйте комментарии под статьей, как проходит ваш процесс приготовления блинов, какие лайфхаки вы используете, и конечно же, пишите, получилось ли у вас приготовить по моему рецепту!

Еда
6,93 млн интересуются