Всем привет!!!
Клубника сама по себе очень ароматная ягода, но для полной гармонии в рецепт я включила апельсин.
Ингредиенты для компота:
- сахар– 1,5 стакана;
- клубника свежая – 3 стакана;
- вода (лучше фильтрованная);
- Апельсин - 3 шт.
1. Перебирая ягоду и обрываю «хвостики».
2. Затем промываю клубнику под проточной водой несколько раз и даю стечь лишней жидкости на бумажном полотенце.
3. Далее высыпаю ягоды в подготовленную простерилизованную трехлитровую банку.
4. Апельсин обдаю кипятком и режу на 4 части. 2 части кидаю в банку. Затем заливаю кипяток. Оставляю на пару минут
5. После сливаю воду и добавляю 10 ложек сахара. Опять кипячу и заливаю в банку. После закручиваю банку металлической крышкой, предварительно прокипяченной в воде.
6. Осторожно переворачиваю банку и накрываю ее теплым одеялом. Оставляю до полного остывания.
Готовый клубничный компот зимой храню в прохладном месте.
Хорошо зимой достать баночку компота и испить. Сезон заготовок открыт!!)))