Вот сейчас много разговоров про ЧВК «Вагнер» и шум вокруг него. Они герои? Безусловно. Но не панацея. ЧВК Вагнер не выиграет СВО. Их задача – по замыслу Суровикина, - активными действиями и последовательными продвижениями сковывать противника, пока ВС РФ наращивали потенциал. Эту задачу ЧВК Вагнер выполнил и его время в СВО вышло. Теперь время другой тактики, других сил и других задач.
Это цитата из ««Фокус Бога» ч.2», за неделю до известных событий.
А вот эту цитату добавил уже вечером 26.06.23, это признание Пригожина:
В результате интриг, непродуманных решений это подразделение должно было прекратить свое существование 1 июля 2023 года", - объяснил Пригожин. В ответ на это собрался совет командиров ЧВК, после которого до бойцов была доведена информация о будущем. По словам Пригожина, на контракт с Минобороны согласились лишь 1-2 процента от общего числа "музыкантов
В чем был конфликт ЧВК и министра обороны Шойгу (и, возможно, Герасимовым и другими высшими начальниками ВС ПФ)? Это вопрос единоначалия. Пригожин постоянно «играл в героя» и лихого атамана. Это тип руководителя, который лихо «машет шашкой», зная, что его всегда прикроют и подстрахуют. Хотя бы потому, что в нем, в его ЧВК, была нужда, даже крайняя. То есть терпели из-за того, что некем было заменить – так бывает. Но терпеть не значит любить и тем более «жениться».
Последние авторские статьи как раз показывали, что и стране, и ВС РФ нужны были 1, 5 года для «перезапуска машины» под названием Вооруженные Силы. И вот к июлю перезапуск произошел, прошел проверку и испытание «огнем войны». И это совсем не та война, что была. И это совсем не те силы, планы и стратегии, что были. И потому ЧВК предложили, как и другим добровольческим образованиям, подписать контракты и стать «одними из многих».
Но с позиций мистерий все не так просто!
Если читатель был или является предпринимателем или руководителем, он поймет следующее:
Любой руководитель воспринимает свое пространство ответственности как часть самого себя, точнее часть своего эфирного (жизненного) тела. Любая деятельность порождает пространственный вихрь энергии, и возникает выделенное пространство, подобное циклону, и это на эфирном плане есть сущность проявления. Такая же, как эфирное тело отдельного человека, но отдельный человек в этом созданном им пространстве/сущности – центр.
При этом преданные руководителю люди (солдаты, рабочие, ученые) часто настолько отождествляют себя с компанией или руководителем, что в следующей жизни… Приведу пример:
Во Франции группа исследователей обследовала большую группу французов, которые уверяли, что они в прошлой жизни были… Наполеоном! Отсюда сделали вполне «логичный» вывод, что все они «бредят», так как Наполеон был один, а его «перевоплощений» оказалось больше сотни!
На самом деле эти ученые просто не знают некоторых мистических законов перевоплощений (например, «камня преткновения»). А на самом деле они имели дело с душами солдат, которые были незабвенно преданны своему кумиру и стали «неотделимой» частью его тела проявления – его сущности. И потому при перевоплощении в новом теле ощущали себя именно Наполеоном. И это не единственный пример. Апостол Павел говорит преданным последователям Христа (христианам), что «все мы члены тела Христова»! И если бы истинных последователей было много, мы встречали бы в жизни много людей, которые, мягко говоря, не разделяют себя и Христа, а видят как одно целое.
Так вот, руководитель воспринимает управляемое им пространство как себя самого в сущностном плане. И «отрезать» часть этого пространства – это «отрезать часть тела проявления». Психическая боль такая же, как хирургическая ампутация конечности личного тела.
И вот Пригожину предложили «отрезать» от него сущность, которая имеет личное имя – «ЧВК Вагнер», где он - центр такого "бытия". Именно в этом конфликт. И он еще не окончен, так как в модернизированных ВС РФ нет места «отдельным» (то есть неуправляемым) сущностям. Каждый полк, каждая дивизия тоже порождают сущность. И получают «личные имена»,
например, «Кантемировская дивизия», «Чапаевская дивизия»… Но в ВС РФ они встроены по принципу «матрешки» или вот так (три полка в дивизии) все они «вращаются» и вокруг одного центра и подчиняются ему.
А на сегодня для ЧВК и ВС РФ это выглядит так.
ЧВК, подобно сперматозоиду, должен был оплодотворить ВС РФ! Мощная энергия, вон как рванули к Москве… Но не случилось… Произошло отторжение. Попытались "оплодотворить Россию" - природой не вышли...
При первой же попытке ВС РФ «поглотить» независимую сущность, та проявила агрессивность вместо самопожертвования. «Если семя не умрет, оно погибнет» - это из Нового Завета.
Что сделал Лукашенко? Он предложил «нейтральную территорию» для продолжения существования. Но это чужеродная структура в Беларуси, и, если ЧВК не спровадят куда-нибудь в Африку, конфликт возникнет вновь.
Нужны ли в вооруженных силах «независимые». Точнее независимо существующие подразделения. В таком виде – нет. Это всегда будет провоцировать конфликт «а ты кто такой» с попытками «померяться ростом» или чей кулак крепче…
Могут возразить, что над обеими – президент. Не совсем так, как надо. Президент не командует напрямую ЧВК! Если бы это были его «опричники», как у Сталина НКВД, тогда система управляема. Но в нашем случае между президентом и ЧВК – Генштаб и министр обороны. И такая схема всегда идет вразнос.
Здесь я не затрагиваю личных качеств персонажей, потому что они маловажные. Любого человека, если достаточно долго провоцировать, можно вывести из себя. Я про объективные причины.
Во второй и третьей частях обращалось внимание на национальную черту - неумение нации в целом правильно завершать начатое или задуманное, и что эти качества необходимо нарабатывать КАЖДОМУ ПОКОЛЕНИЮ, пока не укоренится в душе нации. И вот в эти несколько дней все наблюдали такой наглядный пример!.. У всех только один вопрос: «А что это было»? А была карма. И народа, и доморощенного «народного вожака». И хорошо бы, если бы это было воспринято как поучительный урок и правильно воспринято. Но во многом это только пожелание нам всем.