Конечно же Игорь Королев сам виноват. Парень был бабником. Не зря на полке у Игоря фотография полуголой женщины,
а как раз, когда к нему заявился Кукушкин, хоккеист готовился к очередному романтическому свиданию.
Но при всех своих недостатках, Игорь был человеком открытым и честным. Ему искренне понравилась Люда Милованова. Желая как можно скорее вызвать ответную симпатию, Игорь решил слегка "понтануться" и откровенно сказал, что он мастер спорта. Конечно же, тем самым совершив роковую ошибку. Когда пускаешься в такое опасное предприятие, необходимо соблюдать полную конфиденциальность.
Давайте еще раз взглянем на ситуацию трезво и разумно. Чего хотел Игорь? Понравиться девушке, к которой он испытывал искренние чувства. Как здорово хоккеист помог Люде с машиной! А чего хотела Милованова? Использовать Игоря для своих статеек. Разве это честно? Милованова крутила хоккеистом, как хотела. Он открыто признался, что мастер спорта - Люда не призналась, что она журналистка. Это выяснилось случайно. Что называется, "в каждой бочке затычка". Зачем Милованова полезла к Кукушкину, допытываясь от него, в каких дисциплинах выступают спортсмены? Для чего так настойчиво искала "знатного комбайнера Семенова"? Написать пару пасквилей? А может, комбайнер не хотел давать интервью? Может, ему нужно было отдохнуть и набраться сил перед решающим матчем?
Милованова полезла совершенно не в свое дело. Она кто - милиция? Комсомол? Партия? Нет, пресса. Платил деньги Кукушкин своим спортсменам, или не платил - этим вопросом должны были заниматься провоохранительные органы, но никак не назойливая барышня. Я бы еще понял, если бы Милованова оказалась крутым расследователем и с помощью прямых и косвенных улик сумела распутать сложнейший заговор. Нет же! Обманом втерлась в доверие к Игорю, вертела им, сколько могла. Перед финальным матчем, как глупая овца, поддалась на детский розыгрыш Кукушкина и только случайно услышала, что Семенов и Королев - один и тот же человек. Люде просто повезло. Как журналистка, Милованова не представляет из себя ничего. Ноль. Она нагло влезла в чужие дела, крупно обмишулилась, и только случайно узнала правду, полезла со своими разоблачениями. Да еще и чуть не сбила на машине покалеченных. Лучше бы слегка кого-нибудь задела (без травм), и пока ждала ГАИ, опоздала на финал. Какой прекрасной тогда была бы концовка "Штрафного удара"!
И хотя в самом начале Игорь по глупости сболтнул, что он мастер спорта и назвал свою настоящую фамилию, но так как хоккеист был в 100 раз умнее Миловановой, то до последнего момента сумел виртуозно скрыть от журналистки правду. И даже хотел построить отношения. Проболтались никчемные обиженные друзья Игоря. Очень хотелось бы, чтобы Королев пробился в одну из ведущих советских хоккейных команд, стал чемпионом мира и победителем Олимпиады. А Люду за непрофессионализм выгнали из журналистов и она устроилась мести двор в редакции. Впрочем, надежды на такое мало. Безусловно, Люда - одна из самых стервозных героинь советского кино, наряду с Алевтиной из "Экипажа", миледи Винтер и прочим "зоопарком". Такой наглый обман и вмешательство в чужие дела не могут не бесить нас с вами - нормальных, честных людей.
Но я надеюсь, вы смотрели "Штрафной удар"? Ведь это одна из самых смешных комедий советского кино, не уступающая лучшим фильмам Леонида Гайдая. Одна только сцена, как Никулин - Высоцкий (и его дублер) скачет на лошади чего стоит. А сравнивать "Штрафной удар" с "Невероятным пари" или, например, "Почти смешной историей" даже как-то неловко...
Обязательно поставьте лайк и подпишитесь на канал!