Люблю жаренную картошку с поджарками.))
Жарю сразу на двух сковородках. Сковородки с толстым дном. В идеале чугунные. Я жарю на российских, называются "Мечта". Диаметром 26 сантиметров. Хороший вариант с НЕ съемной ручкой. У нее форма лучше. (не реклама).
Что б получилась красивая корочка, беру сковородку, наливаю подсолнечного масла (если жарить на сливочном - она превратится в кашу). Масла много не надо, картошка в нем будет вариться. При необходимости можно будет доливать.
Жарить не закрывая крышкой. (Крышкой закрываем, когда осталась после еды и уже ОСТЫЛА.)
Лук кидать тоже заранее, что б он поджарился. Лук, сразу и сильно впитывает масло. Надо доливать. Если у картошки, при переворачивании вид, как будто ее горячим утюгом прижгли - не хватает масла. Доливаем по чуть-чуть с двух сторон.
Не спешите снимать с огня. Жарьте, пока она вся не станет с красивыми корочками.
В конце можно посыпать укропом для красоты.))
Кто-то любит с молоком. Я люблю с солёными помидорами.))
С холодильника, картошку главное хорошо прогреть. Вот прям, что б как заново жариться начала. Разбиваю несколько яиц и жарю как омлет, с двух сторон. Не долго, что б не пересушить.
Приятно аппетита.))