Приготовление: 50 минут.
Ингредиенты:
- картофель - 7-8 шт.
- специи: паприка, сухой чеснок, молотый чёрный перец.
- подсолнечное масло - 3 ч.л
Для соуса:
- греческий йогурт - 5 ч.л
- майонез - 4 ч.л
- чеснок 2-3 зубчика.
- укроп
- зелёный лук
Приготовление:
Смазываем противень подсолнечным маслом.
Картофель нарезаем дольками, выкладываем в форму либо на противень.
Поливаем сверху картошку маслом, добавляем специи и 2 щепотки соли.
Убираем в духовку на 40 минут 180-200 градусов. Спустя 20 минут можно перемешать!
Готовим соус.
Греческий йогурт можно заменить на сметану 4 ч.л.
В миску добавляем греческий йогурт 5 ч.л, майонез 4 ч.л.
Нарезаем укроп, лук и добавляем в соус. Обязательно добавьте 1-2 щепотки соли!
Соус готов!
Через 40 минут достаем картошку из духовки и наслаждаемся!
Приятного вам аппетита! Подписывайтесь на мой канал!