Интересный факт, что ни один приëм пищи в Китае не обходится без риса, даже включая современную жизнь. По большей степени он используется как основное блюдо, а не гарнир, как это принято у нас. Оказалось, изобретательные китайцы умудрились найти рису применение не только в кулинарии, но и в строительстве. Стало известно, что в Древнем Китае рис был немаловажным строительным материалом. Ученые после проведения исследований подтвердили легенду о том, что китайские мастера в древности применяли клейкую рисовую массу в качестве связывающего раствора при строительстве бастионов и крепостных валов. Археологи, которые изучалт старинную стену вокруг города Сиань, бывшей столицы древней империи, долго ставил в тупик эластичный состав, скрепляющий кирпичи Великой стены. Эта застывшая масса проявила себя в химических испытаниях подобно вязкой рисовой каше, заявил Кин Чианминг, исследователь из центра сохранения и восстановления культурных реликвий города Сиань. Полученные данные позволяют у