Свой камерный блог я начала вести исключительно для себя и от безделья, когда в начале февраля загремела в больницу с острым аппендицитом и пупочной грыжей 🙄 Делать мне было совершенно нечего, мысли о надвигающемся склерозе подсказали мне, что интересное, красивое, полезное и забавное имеет смысл фиксировать письменно. Вот я и устроила себе развлечение.
А внезапно оказалось, что меня немножечко читают. И, знаете, эта обратная связь мне очень приятна. Тем более, что я действительно могу поделиться какими-то полезными лайфхаками, рассказать об увиденных красотах и вообще 😊
Поэтому исполняю свои обещания, данные моим чудесным читательницам, и рассказываю о своих рецептах.
Малосольные огурцы (по просьбе Натальи).
Главное в малосольных огурцах, помимо, собственно, этих зеленых, пупырчатых, - вода. Да-да. Не жалейте денег на хорошую воду! В лучшие времена рекомендую Сан-Пеллегрино, в обычные - Ессентуки. А дальше все просто и на глаз. Обрезаем попки. Берем стеклянную ёмкость. И в нее закладываем слоями укроп, огурцы, чеснок (крупный режем пластинками, мелкие зубчики просто придавливаем ножом). Если есть листья хрена или кусочек корня, смело кладите, пупырчатые скажут вам спасибо. Верхний слой - укроп или листья хрена. Если любите поострее - положите перчик чили, только выньте из него семена.
В минералке растворяем обычную каменную соль (ни в коем случае не берите йодированную!) и сахар. На поллитра воды 1 ст.л. соли + 1 ч.л. сахара. Растворили, залили огурцы, придавили блюдечком, чтобы не плавали, и в холодильник, но в самую теплую его часть. За ночь будут готовы.
Фото, к сожалению, сейчас не размещу. В эти выходные огурцы не малосолила, а чужими фото пользоваться в своих публикациях не хочу.
Салат с фасолью (по просьбе Ольги).
Банку фасоли в собственном соку (лучше красную, кидни, но можно и любую другую) отцедить и поместить в миску. Туда же кладем сладкий красный перец (мелко порезать кубиками), помидоры черри (обычные не рекомендую, салат будет мокрый и не такой красивый), кинзу, сладкий ялтинский или зеленый лук (у меня на фото именно он), укроп. Для подачи нужны сухарики. Я предпочитаю из белого хлеба с чесноком и солью, но делала из бородинского, и тоже вкусно. Все пропорции на глаз, уверяю вас, испортить этот салат невозможно.
С чем собираем - зависит от градуса лени 😁 У меня на фото вариант для лентяев, с майонезом. Очень вкусно с любым нерафинированным растительным маслом + капелька соевого соуса. А для продвинутых пользователей рекомендую заправку: оливковое масло, лимонный сок, чайная ложка меда и чайная ложка сладкой горчицы. Всё смешать в эмульсию.
Собираем блюдо: в салат кладем сухарики, заправляем и даем немножко постоять. Соль я не добавляю, ее и в сухариках достаточно.
Это просто и очень вкусно. И вообще, в этот салат можно класть, что угодно, если в нем есть 3 ключевых ингредиента: фасоль, кинза и хорошие сухарики! Я и орешки в него добавляла грецеские и кедровые, и сыр, и колбаску копченую (и даже поджаренные охотничьи сосиски), и кукурузу. Рецепт из разряда "По сусекам поскребу", обожаю такие 😊
Попробуйте. Я уверена, вам понравится 🙃
Всем приятного аппетита, а я побегу гребешки в сливках на ужин готовить 😉