Найти тему
Засекреченная Хроника

Охотники наткнулись на живого динозавра в якутских лесах? (ВИДЕО)

С разных уголков света давно и постоянно приходят разрозненные сообщения о якобы реальных встречах людей с древними реликтовыми млекопитающими. Где-то рыбаки случайно поймают детеныша плезиозавра или наткнуться на живого мегалодона. Где-то, как например в Австралии, не редки наблюдения в темное время суток рептилий, похожих на велоцирапторов, а где-то охотники случайно могут подстрелить и самого настоящего птеродактиля.

-2

Эту невероятную историю я нашел для вас на YouTube канале Дневник Исследователя. Все ссылки на источники вы, как всегда, найдете в описании к этому видео. Далее повествование идет со слов бывшей сотрудницы одного из якутских научно-исследовательских институтов, чье имя было изменено в целях конфиденциальности. Для истории она попросила остаться Степанидой.

-3

В жаркий летний день 1998 года, в уединенном уголке Усть-Янского района Якутии, отец Степаниды, Петр Петрович, в сопровождении родственника, отправился верхом на лошадях из поселка Сайылык, чтобы осмотреть сенокосные угодья. Их путь занес далеко от населенных пунктов, а когда они пересекали болотистое пространство, в ста метрах от себя заметили нечто, напоминавшее силуэт медведя... Естественно, изначально они предположили, что это именно медведь, ведь в этих местах нет других животных таких размеров.

-4

"Медведь" вел себя спокойно, явно не испытывая страха перед людьми, и люди не проявляли особого беспокойства, поскольку не чувствовали угрозы со стороны этого существа. Оно не проявляло агрессии, хотя и пристально наблюдало за людьми. Но внезапно силуэт оживился и... Развернулся, раскрыв огромные крылья, обтянутые зеленоватой чешуей! Это оказалась гигантская «птица» невероятных размеров со странным вытянутым клювом и мощными, словно крюки подъемного крана, когтями...

-5

И в этот самый момент я понял, что нужно взять паузу и подписаться на замечательный YouTube канал Пазлы Мироздания или точное название Puzzles of The Universe. На канале Пазлы Мироздания вы найдете ответы на такие сакральные вопросы как происхождение и предназначение человека, узнаете многое о тайнах, которые оставили древние цивилизации на нашей планете. Сможете вплотную приблизиться к ответу на вопрос – существуют ли пришельцы. И, конечно же понять, какой формы на самом деле является наша планета. Но самое главное – автор канала Пазлы Мироздания очень тщательно подходит к каждому новому выпуску. Вы точно не останетесь равнодушным. Если вы хотите точно знать какие механизмы движут нашим мирозданием, то подписывайтесь на канал Пазлы Мироздания.

-6

В этот момент настоящий ужас охватил не только людей, но и их верных скакунов. Когда птица выпрямилась, ее рост оценивался примерно почти в два метра, а размах ее крыльев достигал пяти метров. Однако она не поднялась в воздух, она издала пронзительный противно каркающий крик и снова сложила крылья и, казалось, просто внимательно разглядывала людей.

-7

Теперь ее облик напоминал силуэт совы - без ярко выраженного длинного клюва и практически без шеи. Окрас оперения так и остался тайной, поскольку удалось лишь увидеть его темно-серый силуэт на фоне зеленой травы и отблески чешуи.

-8

По возвращении в свой дом, охваченный тревогой и ужасом, Петр Петрович подробно рассказывал своим домочадцам о встрече с этим кошмарным существом. Он настаивал на том, что эта встреча была дурным предзнаменованием, что несчастье нависло над ними: ни в этих местах, ни в других селениях никогда раньше не слышали о существовании подобной птицы, никто даже и не обсуждал такие вещи. Однако в этом же году Петр Петрович скончался, а на следующее лето ушел из жизни и его брат.

-9

Однако и друзья этих охотников встречались с этим жутким существом густых лесах. Их воспоминания ставят под вопрос все известные современные научные представления о дикой природе. Каждый из свидетелей делится своей версией происшествия, и, как ни странно, их рассказы имеют много общего. Однако Размеры птицы описываются по-разному. Тем не менее не стоит удивляться, ведь ни один из этих знакомых якутских охотников не вел систематических дневниковых записей, не предполагая, что их воспоминания окажутся настолько захватывающими для широкой публики и ценными для научного сообщества.

-10

Дальнейшие наблюдения таинственного летающего монстра фиксировались и в начале 2000-х. Сообщается, что в конце зимы 2000-го года трое местных товарищей - Николай Федосеев, Леонид Анатольевич Марков и Роман Белань - отправились на охоту на лосей. Многие дни они проделывали свой путь через густые леса на УАЗике, преодолев сотни километров сквозь непролазные зимние чащи. Около полудня они достигли Бяс-Кёля, местности, заросшей густыми таежными зарослями. В этом живописном поселке они встретились с местным проводником Иваном, чтобы быть уверенными в безопасности своего путешествия. Однако, проезжая мимо одного из многочисленных озер, их взору предстало нечто необычное, что нарушало привычные представления о природе и вызывало неподдельное изумление.

-11

Они обнаружили гигантское гнездо на вершине высокой старой сосны. Роман, остановив машину, взял бинокль, чтобы рассмотреть его поближе - гнездо было явно пустым и заброшенным. Увлеченные любопытством, охотники вышли из машины и начали пробираться через снег, плотно затоптав его до бедер, в направлении сосны. Дерево оказалось огромным, высоким и необычайно толстым. Оно явно было старым и начинало высыхать, возвышаясь над лесом, и на самом его верху находилось загадочное гнездо. Внешне оно выглядело обычным птичьим гнездом, но вот его размеры никак нельзя было назвать обычными.

-12

Подойдя ближе, они начали изучать это аномальное место. Гнездо на вершине дерева напоминало гигантский зонт, поэтому земля вокруг дерева была мало покрыта снегом, а в разных местах виднелись обглоданные кости диких животных. И что удивительно, это были не мелкие кости, а достаточно крупные, принадлежащие оленям, диким козам и даже лосям. Не вызывало сомнений, что наличие гигантского птичьего гнезда под сосной было причиной накопления этих костей. Само гнездо было достаточно просторным, чтобы вместить трех-четырех взрослых людей. Оно было построено не из травинок и веточек, а из хвороста, толстых сучьев и увесистого валежника. Казалось, что это гнездо может спокойно вместить и выдержать целого взрослого слона. Однако хозяина этого высотного жилища охотники встретили гораздо позднее...

-13

В 2007 году Эдуард Степаненко и уже знакомый нам по этой истории Роман Белань отправились на очередную охоту, снова на своем верном УАЗе. Тогда они доехали до таежных мест Лютенга, расположенных на границе Хангаласского и Алданского районов Якутии. Яркий зимний солнечный день сопровождал их, а машина медленно двигалась по снежной проселочной дороге. Вдруг, сверху, на мгновение заслонив солнечный свет, они заметили быстро пролетающий объект - низко, прямо над их машиной, и затем между вершинами деревьев. Это была гигантская птица колоссальных размеров. Друзья были в шоке и ступоре от происходящего. Они остановили машину и заглушили двигатель. Некоторое время птица парила в воздухе... Казалось, что она заслоняла своими просто колоссальными размерами половину небосвода, а затем, издав пронзительный крик похожий на ревущее карканье, она стремительно исчезла из виду.

-14

Следует отметить, что вначале Эдику показалось, будто они повстречали гигантского дельтапланериста. Однако в глухой тайге и особенно в ледяной стуже дельтаплан никак не мог бы летать в зимнее время года. Когда объект уже переместился в сторону от ослепительного солнца, стали заметны редкие и малые взмахи гигантских крыльев, лишь отдаленно похожих на птичьи. Роману также вначале, вследствие неожиданности, показалось, будто перед ним пролетает человек с крыльями, он даже упомянул "почти Икара", поскольку размеры вполне соответствовали. Кстати, до сих пор он не может с уверенностью сказать, что это было, так как в серо-пепельном силуэте не удалось разглядеть клюва. В их показаниях также имеются некоторые различия в описании размаха крыльев: у Романа - около четырех-пяти метров, у Эдика - примерно четырех. Но они согласны в описании размеров туловища - оно соответствовало взрослому человеку. По их словам, этот крылатый монстр стремительно снизился и скрылся за вершинами деревьев. Слышен был треск ломаемых толстых веток (в безмолвии зимней тайги звуки были слышны ясно) хищник заметил какую-то добычу и, чтобы не дать ей скрыться, решил спикировать, не задумываясь о таких мелких для него препятствиях, как деревья, на своем сокрушительном пути.

-15

Согласно информации сетевого издания Sakhapress, в 2007 году Нерюнгринский район Якутии оказался под угрозой вторжения необычных гигантских птиц, которые нападали на стада оленей и безжалостно уничтожали оленят. Тогдашнее местное оленеводческое руководство даже обратилось с особой просьбой к администрации района о выделении специальных прицелов ночного видения для борьбы с этими огромными монстрами. Этот вопрос вызвал широкий резонанс в прессе, и его решение даже стало предметом обсуждения на правительственном уровне. Однако четкого ответа на загадку о том, к какому конкретному виду относятся эти летающие существа, так и не удалось пока что найти. Некоторые орнитологи утверждают, что в Якутии действительно существуют такие гигантские птицы и связывают их с семейством беркутов. Они даже приводят оценку их численности - около 200 особей.

-16

Якутская тайга часто сравнивается с морем или даже океаном по своей территории и скрытым в ее глубинах тайнам. Одна из таких загадок на сегодня остается не раскрытой. Обитают ли там гигантские хищные птицы, известные науки или где-то в якутских лесах гнездятся живые птеродактили. Что думаете? Динозавры не вымерли?