Пшенично-кукурузный хлеб с куркумой и сыром
Ингредиенты:
1) молоко🥛- 230 мл;
2) ряженка (простокваша, кефир) - 140 мл;
3) масло сливочное 🧈 - 30 г.;
4) сыр тертый любой 🧀 - 100г.;
5) соль🧂- 1,5 ч.л.;
6) сахар - 2 ст.л.;
7) куркума - 1 ч.л.;
8) мука кукурузная просеянная🌽 - 100 г.;
9) мука пшеничная просеянная - 450 г.;
10) дрожжи быстродействующие "Саф-момент" - 1,5 ч. л.
Это для веса 🍞 - 700-750г.
Цвет корочки - средняя.
Пшенично-кукурузный хлеб с куркумой и сыром
Программа хлебопечки - "Основная выпечка".
Ингредиенты закладывать необходимо согласно инструкции хлебопечки. Здесь последовательность - сначала жидкие, а потом сухие ингредиенты.
Перед закладкой ингредиентов необходимо смазывать форму растительным маслом.
Пшенично-кукурузный хлеб с куркумой и сыром в разрезе (2 фото)
Всем приятного аппетита!!! Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзене и Телеграм.