Найти тему
ЧЁпоесть

Мак&Чиз - рецепт макарон с сыром🍝

Невероятно вкусный и сытный рецепт макарон с сыром. Это одно из самых популярных блюд Америки, которое готовят в каждом доме…

Ингредиенты:

  • Макароны рожки 300 гр
  • Сыр твердый 200 гр
  • Моцарелла 100 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Мука 45 гр
  • Молоко 400 мл
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль

  • Налить в кастрюлю воду: 1 литр на 100 гр макарон. Довести до кипения, посолить и выложить макароны.

Варить на среднем огне, иногда помешивая, до состояния аль-денте. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, затем вернуть в кастрюлю и добавить сливочное масло, чтобы не слиплись.

  • Натереть твердый сыр и моцареллу на средней терке.
-2
  • Готовим соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку, перемешать и подержать на медленном огне 1-2 минуты, все время помешивая венчиком.
-3
  • Влить тонкой струйкой молоко комнатной температуры. И продолжать помешивать, чтобы не было комочков.

Довести соус до первых пузырей кипения. Добавить щепотку мускатного ореха.

-4
  • Добавить всю моцареллу и часть твердого сыра в соус бешамель. Остальную часть сыра оставить для посыпки.

Посолить и перемешать, пока сыр не расплавится. Снять с огня.

Смешать макароны с соусом. Выложить все в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Сверху посыпать оставшимся твердым сыром. Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 10 минут.

Подавать со свежей зеленью. Я добавила укроп и микрозелень редис.

-5

Приятного аппетита🌝

Еда
6,23 млн интересуются