Невероятно вкусный и сытный рецепт макарон с сыром. Это одно из самых популярных блюд Америки, которое готовят в каждом доме…
Ингредиенты:
- Макароны рожки 300 гр
- Сыр твердый 200 гр
- Моцарелла 100 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Мука 45 гр
- Молоко 400 мл
- Мускатный орех щепотка
- Соль
- Налить в кастрюлю воду: 1 литр на 100 гр макарон. Довести до кипения, посолить и выложить макароны.
Варить на среднем огне, иногда помешивая, до состояния аль-денте. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, затем вернуть в кастрюлю и добавить сливочное масло, чтобы не слиплись.
- Натереть твердый сыр и моцареллу на средней терке.
- Готовим соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку, перемешать и подержать на медленном огне 1-2 минуты, все время помешивая венчиком.
- Влить тонкой струйкой молоко комнатной температуры. И продолжать помешивать, чтобы не было комочков.
Довести соус до первых пузырей кипения. Добавить щепотку мускатного ореха.
- Добавить всю моцареллу и часть твердого сыра в соус бешамель. Остальную часть сыра оставить для посыпки.
Посолить и перемешать, пока сыр не расплавится. Снять с огня.
Смешать макароны с соусом. Выложить все в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Сверху посыпать оставшимся твердым сыром. Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 10 минут.
Подавать со свежей зеленью. Я добавила укроп и микрозелень редис.
Приятного аппетита🌝