Потому что вчера устали мотаться по автобусам. Ну какая то жуткая логистика слегка попортила нам день. Поэтому сегодня поехали от селя до селя. От дома, до Адмиралтейства, там есть , где разгуляться, да и Владислав этого никогда не видел. И Дворцовую площадь, и Сенатскую, и памятник Петру. Да уже пора и к Неве ближе подойти, чтобы осознать на какой реке город стоит. Вот мы и прошли по простому от дома до остановки, без всяких наворотов по полтора километра, без всякого выпендрежа. Денечек хороший, небо солнечное, что не ходить то?
До Адмиралтейства мы доехали, и даже у фонтана посидели, и ангелов увидели, белого и чёрного,а потом что то резко решили пойти отпраздновать день рождения Владислава. Конечно во "вкусно и точка", дома то пока их нет, а здесь есть. Что очень радует, что куда бы ты в Питере не пошел, идешь по красоте. Вот и мы шли , любуясь всем, что видели. Фастфуд от Адмиралтейства находился на расстоянии шестисот метров, если верить карте. Народу внутри было не много. Только вот приложение у меня почему то глючило, никак не хотела проходить оплата.
Два раза приложение перезагружала. Слава богу, получилось и на наш праздничный стол были поданы два гамбургера, два мороженых, молочный коктейль и чай. Замечательный ассортимент. Мы, конечно все это съели, вышли через другую дверь, и как то нежданно, не гаданно оказались на Дворцовой площади, вот это да! Я была не готова,хотя место это очень люблю. А Владик и не видел никогда это место. Поэтому он просто, как многие из здесь присутствующих сел на мостовую, и стал смотреть вокруг. По его лицу было заметно, что он не ожидал такого увидеть.
Жалко, что с прошлой ночи на площади еще не разобрали ни сцены , ни оборудование, поэтому она с этими со всеми прибамбасами выглядела какой то куцей. Но мы решили , что придем сюда еще раз , когда площадь освободят. Времени то у нас много, и нас пока никто никуда не гонит. А дальше мы пошли по Миллионной улице к входу в Эрмитаж. Ну там, где вход в новый эрмитаж, и где древние греки подпирают колонны. Мы там пофотались, посмотрели греков поближе и пошли через эрмитаж к Неве. И вдруг Влад подошел ко мне и сказал:"Я хочу попасть туда вовнутрь". Я офигела и спросила:"Точно хочешь? Тебе там не будет скучно? "
- Точно хочу, там не может быть скучно!
Теперь пойду рыть интернет и узнавать, как это сделать. Жду от вас советов, как всегда.
Ну а потом мы отправились к Неве, полюбоваться на набережную, на мост, на кораблики. Пока шли по набережной, теперь уже меня посетило бешеное желание прокатится куда нибудь на водном транспорте. Не важно куда, в Петергоф, в Кронштадт, лишь бы по Неве. Вот бывает такое, и сегодня это было со мной . Раз пришли такие мысли надо обязательно все обдумать, собрать информацию, и обязательно в голову придет то, что нужно именно тебе. Но вечером у меня скорее всего не хватит сил, а вот утром пойду пошукаю варианты.
Ну а дальше мы пошли к Сенатской площади. Мне нравится тамошний Петр. А у меня с ним нет ни одной фотографии, это не справедливо. Надо отметить, что Питерские пешеходные переходы берут штурмом. Люди просто бегут толпой, а я уворачиваюсь от них, потому что боюсь, что меня собьют и растопчут. Сегодня со мной пешеходники побеждали колясочник, и девочка дцпшник. Не знаю, поверите, нет, но печальней картины я не видела. Люди! Если вы люди, пропустите тех, кому сложно! Ни фига! Колясочника развернули раза три, а девочку я потеряла из виду. А я отчаялась и пошла рядом с пешеходом, так хоть шанс есть перейти дорогу и остаться живой. Прискорбно это , как ни крути.