Малина может быть сохранена на зиму различными способами.
В зависимости от того, как она будет использоваться в дальнейшем.
Если малина будет применяться в качестве ингредиента для приготовления десертов, то ее можно заморозить или высушить.
Для сохранения свежести малины ее можно хранить в холодильнике в контейнере с крышкой.
Также можно использовать подходящие контейнеры для хранения малины в морозильной камере, которые помогут сохранить свежесть малины на более длительный срок.
Заморозка ягод малины в свежем виде.
Для этого свеже собранную малину, надо промыть под холодной водой и удалить листики и стебли.
Затем можно разложить малину на блюдо или поднос и поставить в морозильную камеру на несколько часов.
После заморозки малину нужно переложить в пакеты или контейнеры и хранить в морозильной камере до использования.
Малина с сахаром. Ягодное пюре.
Для этого малину нужно промыть, удалить стебли и смешать с сахаром в пропорции 1:1.
Малину с сахаром тщательно перетереть.
Получившуюся смесь (малиновое пюре) переложить в подготовленные контейнеры или специальные пакеты для хранения в морозильной камере.
Как засушить ягоды малины.
Для того чтобы засушить ягоды малины, необходимо выполнить следующие шаги:
1. Собрать спелую малину и удалить все испорченные или поврежденные ягоды.
2. Промыть ягоды под холодной проточной водой и дать им высохнуть на бумажном полотенце.
3. Разложите ягоды на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 40-60 градусов Цельсия.
4. Сушить ягоды в течение 5-7 часов, периодически переворачивая их, чтобы они равномерно просушились.
5. После того, как ягоды станут сухими и перестанут выделять сок, нужно достать их из духовки и дайте остыть.
6. Хранятся сушеные ягоды в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте.
Можно высушить ягоды малины в специальных электросушилках, выбрав подходящий режим.
Также можно сушить малину просто на свежем воздухе, разложив тонким слоем на поддон или блюдо, днем выносить на улицу, вечером обязательно заносить в дом. Потребуется примерно неделя.
Засушенные ягоды малины можно использовать для приготовления компотов, напитков, и других десертов.
Они также являются отличным источником витаминов и минералов.
Прекрасный вариант заваривать с ними чай.
Малиновое варенье.
Из малины можно сварить очень вкусное и полезное варенье.
Для этого ягоды малины перебрать и промыть.
Переложить ягоды в таз, засыпать сахаром и оставить на 5-6 часов.
После этого, слить образовавшийся сок в кастрюлю и сварить сироп.
Немного охладив сироп залить им малину.
Таз слегка встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп.
Оставить примерно на час и потом варить до готовности.
Готовое варенье перелить в стерилизованные банки и закатать.
Перевернуть банки вверх дном, укутать полотенцем и оставить до остывания.
Хранить в прохладном месте.
Рецепт: На 1 кг малины берут 1 кг сахара.
А как вы сохраняете малину на зиму, пишите в комментариях!
Вкусных впечатлений и кулинарного вдохновения!
Подписывайтесь на ленту Домовитая Хозяйка, комментируйте,
ставьте 👍ЛАЙК статье, спасибо за поддержку💕