Лето мы все ждем с нетерпением, порой забывая, как утомительна бывает июньская жара. Вот и сегодня, в ожидании грозы я мечтала о красивых морозных дня и вспомнила свой литературный эксперимент: как-то раз я выполняла задание, в котором требовалось описать природу не используя прилагательные (минимум пятьсот знаков). Вот что у меня получилось:
Пейзаж без прилагательных
Солнце висело блинчиком на пустом небе цвета бирюзы. Внизу широко раскинулось поле. Ночью по нему прошлась зима и сбросила плащ из снега, каждая снежинка плаща сверкала в лучах светила как алмаз. Все это великолепие слепило глаза.
Покров зимы лежал на земле волнами. На ощупь он было как пух. Пойдешь по полю – увязнешь по колено, а то и по грудь. Но пока ни зверь,ни птица, ни даже человек не нарушили его чистоты.
Однако стоит морозу дать слабину, снежинки подтают. Главное,чтобы они не превратились в слезы. Плакать по зиме они умеют как никто. Зато если морозы вернутся, снежинки превратятся в солдат в латах изо льда. Прочность этих войск можно уже проверять без страха – не завязнешь!
Как вам?