Утро начинается под девизом: "Сегодня мы отсюда уезжаем!" Я готовлю привычный завтрак и даже не фотографирую его. А что фотографировать? - яичница с колбасой и сыром, йогурт, чай с молоком. На столе еще лежит другой сыр и апельсины, печенье, но ничего не хочется - чемоданное настроение.
После завтрака я навожу порядок в доме: расставляю по местам посуду, снимаю постельное белье, застилаю покрывалами кровати, словом, оставляю дом таким, каким он нам достался. Мы даже не забираем пару апельсинов из вазы. Нам тоже кто-то оставил фрукты. Решили, что это хорошая традиция.
Супруг регистрируется на рейс и узнаёт, что сегодня летим до Понта-Делгады, а завтра до острова Хорта, хотя мы билеты туда не покупали. В примечаниях сообщалось, что если мы туда не полетим, то нам за это ничего не будет. Единственное, это еще при покупке билета оговаривалось, что мы не можем взять с собой багаж весом 23 кг, потому что его транзитом бы отправили в Хорту. Ну, у нас и нет больших чемоданов, а мой маленький я беру в самолет как ручную кладь.
В чём фишка? Предполагаю, что местные авиалинии искусственно поддерживают данные о пассажиропотоке, а иначе зачем им продавать такие билеты по цене билета до Понта-Делгады?
Прощаемся с хозяйкой и идем к аэровокзалу. По дороге обсуждаем тему: какой опыт мы приобрели на этот раз? Опыт весьма интересный! До этой поездки мы многократно задумывались о том, что можно поехать куда-нибудь пожить, живут же люди на Бали или в Таиланде. Просто жить и работать - муж может работать вне офиса, я тоже пишу статьи онлайн, для нас главное, чтобы был хороший вай-фай. И вот мы это получили.
Смотрите видео
И что же? Нам неинтересно! Если никуда не ехать, а жить на месте, то это ничем не отличается от жизни в Мюнхене, только комфорта и удобств значительно меньше. Зачем жить где-то, если ты точно так же сидишь за компом и ешь в перерывах. Ну, вышел, прогулялся вдоль моря, так мы и в Мюнхене прекрасно гуляем вдоль Изара по Английскому саду, выполняем свою обязательную нагрузку в 10 тыс.шагов, только с бОльшим удовольствием - у нас дома четыре комнаты, два разных туалета, сухо, тепло, нам не надо ни к чему привыкать, адаптация уже давно прошла.
Так что мы на себе испытали, что такое жить где-нибудь - нам это не подходит. Съездить, попутешествовать, но не жить. Иначе это уже совсем другое. Ты не дома и не в путешествии, какое-то маргинальное состояние, которое хочется поскорее прекратить.
Доходим до аэропорта. Напротив него, как я сказала в предыдущем репортаже, какая-то задрипанная кофейня. Сегодня мы здесь второй раз и муж, покупая кофе-латте, берёт чашку из рук китаянки и обращает внимание на вывеску - написано ресторан "Макао".
Выносит мне кофе на улицу и говорит: там все едят китайскую жрачку и дети китайские бегают. Да, мы были в Макао, это же бывшая португальская колония, там до сих пор делопроизводство ведётся на португальском языке. И названия улиц в Макао на трех языках - португальском, китайском и английском. ссылка
А теперь китайцы сюда приехали. Вот оно обратное движение на Запад в действии.
Мужу надо участвовать в телефонной конференции, поэтому мы идем в здание аэропорта и занимаем укромный уголок. Я смотрю в окно и вижу, что обещанный на четверг ливень начался. Как мы вовремя дошли!
Через час начинается посадка. Опять так быстро загружаемся - через два входа, как будто всем дали команду: на старт, внимание, марш!
Я такой скорости посадки-выгрузки нигде не наблюдала. Это так прикольно!
Смотрите видео
Проходит один час и 15 минут - приземляемся в столице Азор - Понта-Делгада.
Смотрите видео
Муж снял отель на две последние ночи с сауной. Цена 300 евро за двое суток, но это с завтраком.
Если сауны там не будет, то нас ждёт разочарование, потому что были номера и побольше в других отелях, но без сауны. А тут комната всего 13м, после нашей большой виллы, это будет непривычно.
Смотрите видео
Такси стоит опять 10 евро. Класс! "Сан-Мигель парк отель" - 4 звезды, он значительно больше и похож на сетевые отели, значит, там всё должно быть хорошо.
Заходим в номер, действительно, все отлично - никакого холода и сырости, как было на вилле во Флорише: светло, панорамные окна, а там мне приходилось включать свет днем, а газа мы сожгли, чтобы согреться, вообще неизвестно сколько.
Смотрите видео
Но тут нет чайника и чашек! Хотя стоит бутылка воды, стаканы и даже маленькие паштейши - португальские пирожные-корзиночки.
Надо спросить на ресепшене чайник, а пока купим в баре чай и устроим перекус, у нас же остался гамбургер, сыр, колбаса - надо доедать.
После перекуса решили посмотреть, что из себя представляет местная сауна и зависли там, вернее, зависла я.
Муж сделал для меня короткое видео и ушел в номер - у него еще одна телефонная конференция.
Смотрите видео
А я предалась настоящему релаксу. В финской сауне и турецкой парилке - никого!
Столько людей в отеле, но никому это не надо, а мне надо!
После иду в бассейны: их тут несколько - уличный прохладный, как раз после сауны плавать.
Внутри комплекса - тёплый, градусов +28 и еще джакузи, купальни довольно горячая, градусов +38.
Вот тут я и сниму видео, покажу всё, как тут выглядит.
Смотрите видео
Через час приходит муж и сообщает радостную весть: чайник с чашками нам принесли! Отлично! Сауны мужская и женская отдельно, а вот турецкая парилка совместная, мы там устроили перекус апельсинами. Супер!
После бани решили выйти на улицу и прогуляться. На часах уже 20.00, но солнце ещё не уходит - сегодня же 22 июня - один из самых длинных дней года. Погода наконец-то наладилась и радует!
Мы живем на пятом этаже и приходится всё время пользоваться лифтом. На этот раз лифт застрял.
Ну, мы без приключений как без пряников, если с нами ничего не происходит, то это показатель того, что жизнь остановилась.
Смотрите видео
Я жму на жёлтую кнопку со звонком и мы сообщаем о поломке лифта. Вызволили нас довольно быстро, не больше пяти минут прошло.
Идём в торговый центр.
Так интересно, мы в столице Азорских островов третий раз, но никогда в этой части города не были и о существовании этого молла не знали.
Круто! Поднимаемся с минус третьего этажа на второй и попадаем в царство товаров - одежда, продукты, на следующем этаже - фудкорт, огромная территория, как в аэропорту.
Ну, так не похудеешь! Берем по супу и одну булочку на двоих, муж еще себе заказал пиво, а я - воду.
8 евро - и это цены кафе, например, такая же вода с газом в магазине стоит 48 центов, а здесь - 1.50.
Смотрите видео
Что я хочу сказать? Поговорка: "Никогда не возвращайся туда, где тебе было хорошо" - с Азорами не работает! Третий раз точно такой же замечательный, как и предыдущие, боюсь, что я захочу поехать в четвёртый, хотя мы уже посетили все группы островов и это будет повторение. Но всё равно, мне очень нравится!
Иду по супермаркету на запах солёной трески - вот оно царство бакаляу!
А тут свежая рыба - какая она шикарная!
А здесь ананасы! Мы в первую поездку здесь посетили ананасовые плантации, Азоры - единственное место, где в Европе растут ананасы.
Может завтра еще сходим, плантаций тут очень много, мы побывали только на двух ссылка, можно найти другие.
Цена на местные ананасы немного выше, чем на привезённые из Коста-Рики, один маленький местный ананас стоит около 7 евро, но зато как он пахнет!
День заканчивается замечательно: мы покупаем бананы, апельсины из Валенсии и ещё пешн-фрут (фрукт страсти), он здесь, как и в России, называется маракуйя. Жизнь удалась!
Португальская певица Сара Тавареш, родилась 1.02.1978, её родители родом из Кабо-Верде.
Продолжение: Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй ссылка
Предыдущий репортаж: Попробовали пожить на острове - это не отдых, а тоска ссылка
Оставайтесь со мной💖 ✨Спасибо большое за «пальчик вверх» 👍, за комментарий, да и просто за любой смайлик. 😊😊😊 Делитесь в соцсетях.❤️❤️❤️ Это помогает продвижению канала 👌✨