Красоты не бывает много… Но художник Александра Недзвецкая своим творчеством словно опровергает этот тезис. Она из тех художниц, которая работая в привычных и популярных сюжетах (типа «Похищение Европы», «Падение Икара», игра с бумажными корабликами, игра с мыльными пузырями и пр.) стремится привнести толику красоты. Именно поэтому в ряд тематических публикаций, сделанных ранее по подобным сюжетам, я непременно включал работы этой художницы.
Конечно, кто привык к восприятию мира не столь безмятежного, в разных красках и оттенках, вряд ли однозначно и с восторгом примет ее творчество «без бури и натиска», но тишь, гладь и полная идиллия, переданные талантливо, так же имеют право на существование и безусловно найдут своего зрителя…
Даже работы, относящиеся к жанру ню, выполнены настолько целомудренно, что у алгоритмов Дзен нет повода отнести их к откровенному контенту, требующему запрета, а я на время забуду о существовании своего дочернего канала с 18-летним ограничением ознакомления. Тем более, речь идет о нейтральных сюжетах, типа бани или Адама и Евы… Ну а для чуть более откровенных работ я все-таки вспомню о дочернем канале Onega-ART(18+) и размещу их в ближайшей публикации (ссылка – заработает после публикации).
Настало время рассказать о самой художнице. О своем творчестве она говорит примерно так, что не ищет особых стимулов для вдохновения, а просто стремится передать людям положительные эмоции и вдохновлять их на творчество. А о своей технике говорит, что ее любимая и основная техника – масло и холст, но не избегает работать и с графическими материалами – ретушь, сепия, карандаш, тушь…
Художница родилась в Ленинграде в 1981 г. Окончила Академический художественный лицей им. Б.В. Иогансона при Российской Академии Художеств, а затем с отличием Академический ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им И.Е. Репина (мастерская проф. В.В. Соколова). Член Союза художников России (с 2007г.). В 2009 году состоялась персональная отчётная выставка в Итальянском зале Академии художеств. Победитель конкурса грантов «Музы Петербурга» в 2008 году. Стипендиат Государственной стипендии Министерства культуры РФ 2012 г. Живет и работает в Санкт-Петербурге.
На этом пока всё. Искренне Ваш, Михаил Лукин. Особо признателен тем, кто, знакомясь с публикациями, оставляет комментарии, ставит оценки (лайки), и, тем более, подписывается. Рекомендую вам также заглянуть в родственные каналы по живописи Галерея АRTist и «ВАША ИСТОРИЯ ИСКУССТВ»
#культура #искусство #живопись#