Здравствуйте ☺
Для меня манник - это вкус детства. Мама нам готовила его к чаю на чугунной сковородке и в печке.
Нам понадобится:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан стакан йогурта или кефира
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайные ложки соли
В йогурт добавляем яйца, сахар, соль, масло и разрыхлитель. Это наша основа, к ней присоединяем манную крупу. Теперь добавляем муку в том количестве, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут.
Приятного аппетита!