Чтобы приготовить печеную курицу с картошкой, душистым перцем, майонезом, паприкой, луком, чесноком и зеленью, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные ножки, грудки или другие кусочки курицы;
- Картошка (лучше всего использовать маленькие картофелинки);
- Душистый перец (можно использовать свежий или сушеный);
- Майонез (выберите ваш любимый вариант);
- Паприка (обычная или копченая);
- Лук (можно использовать красный или репчатый лук);
- Чеснок (свежий прессованный или порошок);
- Зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.);
- Соль и перец по вкусу.
Для приготовления следуйте этим шагам:
1. Помойте и очистите куриные кусочки, а также картошку. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Натрите курицу майонезом, добавьте немного соли, перца и паприки. Можно добавить немного копченой паприки для более насыщенного аромата. Выложите курицу в запекаемую форму.
3. Разрежьте картошку на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Положите картошку в миску, добавьте нарезанный лук и душистый перец. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного чеснока и зелени. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись специями и майонезом.
4. Выложите картошку вокруг курицы в запекаемую форму.
5. Поставьте форму с курицей и картошкой в разогретую духовку и готовьте примерно 40-50 минут, или пока курица не станет золотистой и сочной, а картошка не станет мягкой и хрустящей.
6. Когда курица и картошка готовы, достаньте форму из духовки и оставьте немного постоять перед подачей.
7. Подавайте печеную курицу с картошкой вместе с свежей зеленью и нарезанным луком сверху.
Приятного аппетита!