Нам понадобиться:
- 200 г спагетти
- 150 г бекона
- 150 мл сливок
- 3 яичных желтка
- 50 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. оливкового масла
- Подготовка ингредиентов.
Перед началом готовки соберите все необходимые ингредиенты и принадлежности для приготовления пасты карбонары, включая спагетти, бекон, яичные желтки, сливки, пармезан, чеснок и оливковое масло. Нарежьте бекон на полоски, и раздавите ножом 2 зубчика чеснока.
- Варка спагетти
В большой кастрюле закипятите воду и добавьте половину столовой ложки соли. Добавьте спагетти и варите, пока они не станут аль-деньте, согласно указаниям на упаковке, это займет около 8-10 минут. Затем, с помощью друшлака, процедите спагетти и оставите 1 столовую ложку воды от варки, для соуса.
- Обжарка бекона
На среднем огне разогрейте 2 ложки оливкового масла и добавьте бекон и жарьте до золотистой корочки, это займет около 10 минут. Затем добавьте раздавленный чеснок и готовьте еще 1 минуту, после убираем сковородку с огня и убираем чеснок, он нам больше не понадобиться.
- Приготовление соуса.
В большой миске смешайте яичные желтки, 1/2 чашки тертого пармезана, сливки и щепотку черного перца. Влейте оставшуюся воду от варки спагетти и все хорошо перемешайте.
- Смешивание пасты и соуса.
Добавьте спагетти в сковороду с беконом и перемешайте. Затем влейте соус в сковороду и все еще раз перемешайте. выложите на тарелки и украсите небольшим количеством зелени и посыпьте оставшимся пармезаном - Паста готова.
Приятного Вам Аппетита!