‼️Подписывайтесь на мой молодой канал 😉 👉@natarina_recepti
⠀
А вы уже открыли сезон кабачков? 😉
⠀
Уверена, такое блюдо вы будете готовить часто! Требуется минимум ингридиентов, а получается очень вкусно.
🔸Ингредиенты🔸
⠀
🔸 1 средний кабачок
🔸 1-2 ст л томатной пасты Помидорка @tmpomidorka
🔸 2 ст л растительного масла
🔸 1 крупный зубчик чеснока
🔸 зелень укропа
🔸 розовая гималайская соль по вкусу
⠀🔸Приготовление🔸
⠀
Кабачок нарезать полукольцами.
Сразу можно подготовить укроп и чеснок. Их нужно мелко порубить.
На разогретую сковороду выливаем масло и обжариваем кабачки на сильном огне, помешивая, минут 7.
⠀
Пока обжариваются кабачки, приготовим соус.
Берём 1-2 ст л томатной пасты Помидорка @tmpomidorka и разбавляем её водой комнатной температуры. Нам понадобится, примерно, 1/2 стакана.
⠀
Перемешиваем пасту с водой до однородной консистенции, до состояния жидкого соуса.
⠀
Обжаренные кабачки на этом этапе можно посолить. От соли они дают сок, поэтому сразу их солить не нужно. Можно добавить сухую аджику, но я заменила её на чеснок.
⠀
Добавляем приготовленный соус, перемешиваем, тушим под крышкой 5-7 минут до мягкости кабачков.
Выключаем. Добавляем зелень укропа и чеснок. Перемешиваем. Тушёные кабачки в томатном соусе готовы!
Это простой рецепт, с которым справиться каждый. Готовить быстро и просто, а получается очень вкусно! 😊
#кабачки #кабачкирецепт #тушеныекабачки
⠀