Картошечка - это очень вкусно, особенно если она молодая. Вся прелесть заключается в том, что ее не надо чистить, даже наоборот, запеченная прямо в кожуре она еще прекраснее. Делимся вами рецептом бейби картошки запеченной в духовке с ароматной хрустящей корочкой.
Понадобиться:
- 2 кг бэйби картофеля
- 100-140 мл растительного масла
- 4-6 зубчиков чеснока
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. меда
- 2 ч.л. соли
- 3 ч.л. аджики
Готовим:
1. Первым делом нужно очень хорошо промыть картофель, так как готовиться он будет прямо в кожуре.
2. Каждую картофелину разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера и помещаем в глубокую кастрюлю.
3. Добавляем к картофелю все оставшиеся ингредиенты: масло, чеснок (пропускаем через пресс), соевый соус, мед, соль и аджику. Хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
4. Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом. Стараемся расположить в один слой, чтобы картошечка хорошо пропеклась и подрумянилась.
5. Убираем противень с картошкой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 30-40. Во время готовки посматривайте за картошечкой и по желанию добавьте сливочного масла.
6. Готовый картофель перекладываем в посуду для подачи и налетаем. Вкуснотищааа!)
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)