Найти тему
Вкусные Записки

Бэйби картофель в духовке

Оглавление

Картошечка - это очень вкусно, особенно если она молодая. Вся прелесть заключается в том, что ее не надо чистить, даже наоборот, запеченная прямо в кожуре она еще прекраснее. Делимся вами рецептом бейби картошки запеченной в духовке с ароматной хрустящей корочкой.

Понадобиться:

  • 2 кг бэйби картофеля
  • 100-140 мл растительного масла
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. меда
  • 2 ч.л. соли
  • 3 ч.л. аджики

Готовим:

1. Первым делом нужно очень хорошо промыть картофель, так как готовиться он будет прямо в кожуре.

2. Каждую картофелину разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера и помещаем в глубокую кастрюлю.

-2

3. Добавляем к картофелю все оставшиеся ингредиенты: масло, чеснок (пропускаем через пресс), соевый соус, мед, соль и аджику. Хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.

4. Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом. Стараемся расположить в один слой, чтобы картошечка хорошо пропеклась и подрумянилась.

-4

5. Убираем противень с картошкой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 30-40. Во время готовки посматривайте за картошечкой и по желанию добавьте сливочного масла.

-5

6. Готовый картофель перекладываем в посуду для подачи и налетаем. Вкуснотищааа!)

Приятного аппетита!

На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)

Еда
6,93 млн интересуются