Найти тему
Цветкова Наталья

Рецепт простой насколько это возможно - специально для него держу свеклу в холодильнике: люблю этот салат, готовлю и в будни,и в праздники

Вам наверняка знаком этот рецепт и вы пробовали по нему готовить. Он настолько простой, насколько это возможно! Но вкусным и полезным он от этого быть не перестал. Хочу напомнить вам про салат со свеклой, чтобы вы обязательно его приготовили. Кстати, его можно приготовить по разному. Например, сегодня я покажу классический рецепт с чесноком и орехами, но также вкусно будет, если добавить туда яблоко или сельдерей. Обязательно поделитесь в комментариях, как вам больше нравится его готовить.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео или дочитать статью до конца:

Ну, а мы приступаем к приготовлению:

Заранее отваренную свеклу натираем на крупной терке. В конце статьи поделюсь лайфхаком ее быстрого приготовления. Чернослив нарезаем небольшими брусочками. Если он у вас суховат, замочите предварительно ненадолго в кипятке и обсушите бумажными полотенцами.

Грецкие орехи измельчаем, но не сильно. Нужно, чтобы кусочки чувствовались в салате. Я обычно кладу их в пакет или накрываю пищевой пленкой и при помощи молотка или скалки немного разминаю. Измельченные орехи отправляем в салат.

-2

Теперь пропускаем через пресс несколько зубчиков чеснока, солим и перчим по вкусу. Чеснок по желанию можно порубить ножом.

-3

Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Если майонез не любите, его можно заменить, например, сметаной или классическим йогуртом.

-4

По желанию выкладываем салат на сервировочное блюдо для красоты, посыпаем сверху рубленной зеленью и украшаем ярдами ореха. Приятного аппетита!

-5
Продукты:
- свекла отварная — 3 шт
- чернослив — 50 г
- грецкий орех — 50 г (горсть)
- чеснок — 3-4 зубчика
- майонез — 2-3 ст.л.
- соль,черный молотый перец — по вкусу
- зелень для украшения

Лайфхак:

Свеклу можно за 10 минут приготовить в микроволновке. Для этого сделайте много проколов по всей свекле деревянной шпажкой и отправьте в микроволновку на 10 минут на полной мощности. Время приготовления среднее, все зависит от мощности печи и размера корнеплода.

Поделитесь в комментариях, что любите добавлять в такой салат? Заправляете майонезом или сметаной? Буду рада вашим лайкам, если рецепт вам пришелся по душе. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые выпуски. Здесь каждый день выходят проверенные и доступные рецепты на любой случай!