#рецепт
Рыбные лодочки
Стейк из лосося с овощами - быстрый ужин на двоих
Ингредиенты:
Для стейков:
2 cтейка лосося
2 картофелины
Брокколи
1/4 Красной луковицы
4 Веточки спаржи
2 Ломтика лимона
2 Веточки укропа
оливковое масло
Соль/перец
Для соуса:
1 ч. л. сливочного масла
2 Зубчика чеснока
180г. Жирные сливки
3 ст.л. пармезана (тертого)
2 Столовые ложки свежего измельченного укропа
Приготовление:
⁃ Промойте рыбу и промокните сухим бумажным полотенцем.
⁃ Посолить и поперчить.
⁃ Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками, посолите, поперчите, добавьте немного оливкового масла и хорошо перемешайте.
⁃ Возьмите лист пергаментной бумаги, сформуйте лодочку и перевяжите концы бумаги шпагатом, выложите на нее стейк из лосося.
⁃ В середину выложите нарезанные овощи.
⁃ Украсьте стейки ломтиком лимона и веточкой укропа по вкусу.
⁃ Выпекать в духовке при температуре 180° 30-35 минут.