Найти в Дзене
Тайны звезд

Гурманам на заметку: чем может быть опасно мясо с кровью

   Непрожаренное мясо может быть опасно
Непрожаренное мясо может быть опасно

Эта степень прожарки называется rare.

Существуют семь степеней прожарки мяса:

Extra rare (почти сырое мясо)
Rare (с кровью)
Medium rare (слабой прожарки)
Medium (средней прожарки)
Medium well (почти прожаренное)
Well done (хорошо прожаренное)
Too well done (полностью прожаренное, без сока).

В апельсиновом маринаде: этот лайфхак поможет узнать, прожарился ли свиной стейк

Некоторые гурманы любят жареное мясо с кровью. Но медики предупреждают: такое угощение может быть заражено бактериями или паразитами. Чтобы после шашлыков не угодить в больницу, тщательно прожаривайте мясо. Так будете уверены, что нет никакой опасности.

Прежде чем снимать шашлык – разрежьте его. Вытекает розовый сок? Готовьте еще. Если прозрачный – мясо готово.

Подготовила Анастасия Кузнецова