Внимание! Данная запись предназначена для лиц, достигших совершеннолетия. Я не рекламирую табак, табачную продукцию, продавцов табака и не пропагандирую курение. Всё, о чём я пишу, основано на личном опыте и носит исключительно ознакомительный характер. И помните, минздрав предупреждает - курение вредит вашему здоровью !
- И ещё одно ВНИМАНИЕ ! В развесных табаках нет шаблонов и нет единого мнения по вкусу, просьба всегда сперва делать минимальную, пробную партию ! Я уверен что каждый может самостоятельно смешать табаки под свои предпочтения вкуса и крепости, и может сделать для себя, лучше чем кто либо другой. Свои рецепты я описываю в качестве примера, любой может как повторить рецепт в точности, так и изменить на свой вкус, главное не торопиться и всегда сперва делать маленький пробник любой новой мешки.
Свои вкусы я никому не навязываю, с кем то они совпадают, с кем то расходятся кардинально, мои рецепты всего лишь пример, пример того, что каждый может подобрать табаки под себя, смешать различные, вкусные мешки и курить в удовольствие.
Триллер https://music.yandex.ru/album/10556/track/30214783
Всех приветствую ! Сегодня не очень крепкая для меня мешка 3 класса, которую я делал одновременно с Костей, участником чата "Записки про табак" и моим товарищем по увлечению из Нижнего Новгорода. Не так давно мы с ним опробовали новый рецепт мешки "Варгул" и опубликовали совместную статью с рецептом, и в этот раз он высказал заинтересованность рецептом и сделал по нему мешку, используя свой метод, и прислал мне описания и свои впечатления. Сперва напишу свои способы и результат.
Состав:
берли Италия 25%
берли Малави 20%
берли Бразилия 15%
рэд Венесуэла 15%
голд Бразилия 15%
голд Венесуэла 10%
Берли Италия и берли Бразилия от компании ЮРТ, получил в начале апреля этого года, рэд Венесуэла и голд Бразилия взял в Кантри-Сигги в марте этого года, а берли Малави и голд Венесуэла так же от Кантри-Сигги, получил недавно.
Все табаки у меня были в готовой нарезке от продавца.
Способ первый. Просто увлажнить табаки дистиллированной водой, чуть больше чем требуется для забивочной влажности, с таким расчетом, что бы за ночь табак подсох, и его можно было забить гильзы. Пробую, вкус несколько грубоватый, есть небольшой удар по горлу, лёгкая горчинка, в общем если хочется не то что бы жесткий вкус табака, но не знаю как лучше описать, брутальный вкус что ли, этот способ оставляет на первом плане вкус берли Италии и Бразилии, остальные табаки смягчают, но все равно эти берли на первом плане, не знаю как будет когда мешка постоит неделю или две, первые 20 грамм я скурил почти сразу, вчера смешал еще 20 грамм для более корректного сравнения с другим способом, ну и они еще не отлежались. Предполагаю что за пару недель мешка станет более мягкой, такой вывод я сделал на основании второго способа.
Способ второй, табаки увлажнил, (примерно 30-35мл на 100 грамм табака), разведённым спиртом, с добавлением небольшого количества эссенции "Амарето" фирмы алкостар.
В течении недели, днем я выносил контейнер на солнце, за все время я всего лишь два раза открывал контейнер, проверял влажность табака, но увлажнять больше не требовалось, и через неделю я забил сигареты и начал их пробовать.
Первую сигарету покурил еще не совсем высушенную, вкус показался немного резковат, но по вкусу крепости явно убавилось, следующие сигареты, высушенные в хруст уже более менее покрепче, никакой из берли не выпирает, вкусы всех табаков переплелись между собой, амаретто никакого привкуса не дал, да и было его мало, алкоголь смягчил мешку, и думаю что если подержать эту же мешку увлажнённой водой несколько дней, и потом дать ей настояться пару недель, результат будет похожим, если не таким же самым.
Через пару дней табак в гильзах отлежался, и стало курить очень даже вкусно, приятный, насыщенный табачный вкус, с небольшой горчинкой, при этом в послевкусии есть небольшая сладость, при глубоких затяжках небольшой, мягкий удар по горлу, резкость во вкусе пропала, никаких дискомфортных ощущений, закрутил самокрутку без фильтра, вкус ярче, негативных ощущений при курении нет.
И вот что пишет Константин:
Табаки насыпал слоями в стеклянный вакуумный контейнер - для увлажнении мешки использовал ром с 20% сиропа вишни с бобами тонка без сахара ! Откачал воздух и поставил на греющий коврик ! Через сутки открыл контейнер и перемешал и дополнительно увлажнил !
И снова поставил на коврик ! Через 3 суток вскрыл контейнер - запах вкусный, перемешал тщательно и поставил на просушку !
Утром забил сигарет 20, и сразу пошёл снимать пробу ! Дым плотный, крепость приятная, но вкус резковат - надо отлежаться мешке в гильзах ! Продержал сутки в контейнере и снимаю пробу - дым плотный, появилась сладость во вкусе и приятная горчинка. Получился приятный бленд , со своим сладковатым послевкусием и приятной горчинкой !
Подводя итоги, результат практически одинаков, дело во времени, способ который использовал Костя, более эффективней и быстрее приводит к окончательному созреванию мешки, и так же думаю, исходя из своего опыта при созревании мешек в вакуумных емкостях и с помощью дополнительного, постоянного нагрева, аромат и вкус получается более ярким. Соус дает дополнительные вкусовые оттенки, но общий вкус остался похожим.
Ну вот сегодня как то так, на этом все, не забывайте о разнице во вкусах, и любую новую мешку пробуйте на минимальном количестве.
Всем вкусного дыма !