Если вы выбрасываете ботву редиски и используете только сам корнеплод, значит не только отказываетесь от вкуснейших пикантных блюд, но и лишаете свой организм огромного количества полезных веществ. Вот что можно приготовить из зелени редиса, которую большинство белорусов отправляет прямиком в урну.
Читайте также: Из чего на самом деле делают чипсы? Вот что белорусы не должны видеть в составе
Молодые ростки редиса кулинары часто используют в качестве микрозелени. В них содержится большое количество витамина С, минеральные элементы (железо, йод, фтор, натрий, магний, калий, кальций, фосфор), тиамин, рибофлавин и эфирные масла, причём их концентрация в 10 раз выше, чем во взрослой ботве.
Тем не менее, даже зелень уже вызревшей редиски по своему химическому составу богаче корнеплода, поэтому её рекомендуют добавлять даже в детский рацион питания. Впрочем, есть люди, которым она противопоказана, а именно:
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Простой рецепт, как из картошки приготовить аппетитные котлеты. В чем их секрет?