Найти тему
Обо всём понемногу

Мариновка огурцов и томатов🥒🍅🥒🍅

Доброго времени суток, мои уважаемые подписчики, читатели и просто гости моего канала 🥰

🥒🥒🥒🍅

Сегодня я хочу поделиться рецептом мариновки огурцов, можно так же замариновать и томаты, которым я и моя мама пользуемся на протяжении многих лет.

Как раз скоро начнётся сезон засолок🥒🍅

Рецепт нас не подводил, огурцы хрустят и на вкус получаются ,как малосольные🥰

🥒🥒🥒🍅

Сначала замачиваем огурцы в холодной воде на 6 часов или на ночь, что бы не были пустыми, когда будете доставать из банки зимой.

🥒🥒🥒🍅

Подготавливаем банки, стерилизуем на пару, не нужно их греть по времени, вполне хватает маленькой хитрости, как только банки вновь стали прозрачные, со стенок начала стекать вода, как будто банку помыли, можно снимать и ставить другую.

🥒🥒🥒🍅

Крышки кипятятся 5 минут, полностью покрытые водой. Их заранее не нужно кипятить, так как нужно закатывать горячими.

🥒🥒🥒🍅

Затем хорошенько отмываются огурцы, снимаются хвосты и иголки, самое лучшее, не резаные никак, и там, где рос цветочек, лучше соскоблить чем то мягким, ну или ногтем, но не ножом, разложить по банкам, как только остудите их до комнатной температуры, складываете огурцы по банкам, воду, что стекла с огурцов, слить.

Кипятим воду, считаем её по банкам, смотря какой литраж, воды меньше на половину, то есть 3 литра банка, воды 1,5 литра.

🥒🥒🥒🍅

Приправки: чеснок норма на любителя, у нас на 3х литровую банку 3 хороших зубчика, которые разрезаны пополам, щепотка перца горошком, НЕ душистый, строго на дно, что бы при сливе воды приправа не ушла, и ещё укроп, обязательно с семенами, цветом ближе к спелому, чтоб ароматно было, можно поделить одну шляпку на 3 банки. И да, на любителя в каждую банку можно положить и лавровый лист. Кипятим воду и тут же заливаем огурцы, потихоньку, что банка не лопнула, прикрываем крышкой, не закатываем, держим в кипятке 15 минут, воду сливаем в кастрюлю и добавляем ещё пол литра свежей, со всех банок, сколько влезло в кастрюлю, так как огурцы часть воды впитали, в кастрюлю добавляем соль и сахар в норме: 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара на 1 литр воды, высчитайте, сколько литров в кастрюле, кипятить, как закипит и растворятся сахар и соль, выключить огонь, дать минуту постоять, чтоб осела муть и заливать в банки обратно, как скрылись огурцы, больше не лить, добавить 1 ст.ложку уксуса 70% в расчете на 3х литровую банку, в другие меньше, высчитываем так же по литрам, закатываем стерилизованными крышками , доставая их сразу из горячей воды, проверяем плотность закрытия переворотом банки или на слух, шипит, значит, пропускает, а значит, нужно ещё подкатать крышку плотнее, и да, как добавили уксус, не закрываем сразу, пусть уксус пошипит и газы выйдут, тогда и закрываем.

🥒🥒🥒🍅

Приятного аппетита 🤤🥰 🥒🥒🥒🍅

Пы сы: на фото прошлогодние огурцы, как видите, рассол до сих пор прозрачный☺️

Можно хранить при комнатной температуре на полу. Но как бы они не сохранялись в любой комнатной температуре, желательно поставить подальше от нагревательных приборов☺️

Удачных маринадов и засолок вам🥒🍅🥒

Еда
6,93 млн интересуются