Валерия Николаева пишет что такой красоте радуются даже дети, ну а взрослые вдвойне. Сочетание пряной зелени, сладкой клубники и горячего сыра - это нечто! Не попутайте нечто м ни что.
Понадобится салат-латук - 1/2 пучка. Салат лолло-росса - 20 г. Рукола - 20 г. Фиалка Виттрока - 20 г. Клубника - 5 шт. Земляника - 5 шт. Сыр моцарелла - 150 г. Сыр чеддер - 50 г. Мука - 50 г. Яйцо - 1 шт. Панировочные сухари. Растительное масло для фритюра.
Способ приготовления: Всю зелень и ягоды промыть и просушить. Салаты произвольно порвать на небольшие кусочки. Выложить на блюдо все салаты, съедобные фиалки и ягоды.
Сыры натереть на мелкой тёрке. Смешать их с мукой, яйцами и влажными руками скатать не большие шарики. Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях. В не большом сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить сырные шарики в масле до золотистой корочки, за тем сразу переложить их в салат и тут же подать его для поглощения пока сыр не остыл. Иначе кайф не словите.
Жаль что я не могу вам сообщить к какому разряду кулинарии это блюдо относится. Валерия тоже не догадалась это сделать. Предлагаю его причислить к закускам и употреблять по утрам.
Заку́ска — небольшое по объёму преимущественно холодное блюдо первой подачи, обычно с пикантным вкусом и особым привлекательным оформлением, чтобы возбудить аппетит перед основными блюдами. Для приготовления закусок используются самые разнообразные продукты, которые комбинируют по составу, вкусовым особенностям, способам выкладки, оформления и цветового сочетания. В международной кулинарной терминологии русское слово «закуски» в написании sakuski, zakuski, zakouski применяется для русских закусок, сервированных на специальном закусочном столе[3][4].
К повседневному столу обычно подают один-два вида закусок, для праздничных обедов характерно большее разнообразие. Праздничный ужин может целиком состоять из закусок. Совокупность закусочных блюд и изделий, имеющих в холодном виде наилучшие гастрономические качества, называется холодным столом