Найти тему
Анна ♥️

Про Лемончеллу 🍋

Традиционный рецепт Лимончелло для домашнего приготовления

🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋
🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋

Рецепт итальянского лимонного ликера на основе «Limoncello di Sorrento IGP».

8-10 крупных лимонов

1 литр зернового спирта (95,6%)

1-1,2 литра чистой воды

600-800 г сахара

🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋
🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋
Хорошо промойте лимоны или, что еще лучше, ошпарьте их кипятком, чтобы избавиться от воска, затем протрите грубой тряпкой. Затем снимите кожуру: удалите только желтую часть, без белой нижней части (альбедо), которая придает горечь. Это легче всего сделать с помощью картофелечистки или острого ножа для овощей. Вы также можете использовать мелкую терку.
Поместите кожуру в банку подходящей емкости, залейте ее качественным зерновым спиртом, плотно закройте банку и оставьте настаиваться в темном прохладном месте. Чтобы не перепутать время, напишите дату на банке.
Рекомендуется оставить кожуру в спирте на срок от 3 до 20 дней. Как показывает практика, после недельной мацерации ничего нового с лимонной эссенцией не происходит, поэтому нет смысла затягивать этот этап. Содержимое банки следует встряхивать каждый день, чтобы кожура полностью отдала эфирные масла.
Когда спирт пожелтеет, а лимонная цедра станет бледной и рассыпчатой, процедите настойку через сито или несколько слоев марли в чистый контейнер с герметичной крышкой. Теперь можно приготовить сироп.
Соедините воду и сахар в кастрюле и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Когда сахар растворится, снимите сироп с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте лимонный мацерат и тщательно перемешайте. Ликер станет мутным. Не бойтесь, это происходит потому, что эфирные масла эмульгировались, то есть освободились от удерживавшего их спирта (подобный эффект вы испытаете, разбавляя абсент и другие подобные напитки водой, что известно на международном уровне как «эффект узо»).
Хорошо промойте лимоны или, что еще лучше, ошпарьте их кипятком, чтобы избавиться от воска, затем протрите грубой тряпкой. Затем снимите кожуру: удалите только желтую часть, без белой нижней части (альбедо), которая придает горечь. Это легче всего сделать с помощью картофелечистки или острого ножа для овощей. Вы также можете использовать мелкую терку. Поместите кожуру в банку подходящей емкости, залейте ее качественным зерновым спиртом, плотно закройте банку и оставьте настаиваться в темном прохладном месте. Чтобы не перепутать время, напишите дату на банке. Рекомендуется оставить кожуру в спирте на срок от 3 до 20 дней. Как показывает практика, после недельной мацерации ничего нового с лимонной эссенцией не происходит, поэтому нет смысла затягивать этот этап. Содержимое банки следует встряхивать каждый день, чтобы кожура полностью отдала эфирные масла. Когда спирт пожелтеет, а лимонная цедра станет бледной и рассыпчатой, процедите настойку через сито или несколько слоев марли в чистый контейнер с герметичной крышкой. Теперь можно приготовить сироп. Соедините воду и сахар в кастрюле и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Когда сахар растворится, снимите сироп с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте лимонный мацерат и тщательно перемешайте. Ликер станет мутным. Не бойтесь, это происходит потому, что эфирные масла эмульгировались, то есть освободились от удерживавшего их спирта (подобный эффект вы испытаете, разбавляя абсент и другие подобные напитки водой, что известно на международном уровне как «эффект узо»).
🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋
🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋

Перелейте домашний лимончелло в чистые, стерильные бутылки с герметичными крышками и оставьте в сухом прохладном месте вдали от солнечного света на 30-40 дней для отдыха. Теперь вы можете хранить ликер в холодильнике или морозильной камере и наслаждаться его свежим, ярким лимонным вкусом.🍋🍋🍋

Источник: https://kaljaninfo.ru/kokteili/limonchello-kak-poyavilsya-samyj-znamenityj-napitok