Найти тему

Лето - пора отдыха и окрошки

Лето в России - это пора, когда душа жаждет отдыха и прохлады. И что может быть лучше, чем освежающая окрошка? Этот древний русский рецепт передается из поколения в поколение и до сих пор остается одним из самых любимых блюд летнего сезона.

П.с. можно не читать, статья ради статьи от Иван Иваныча Нейронного. Он мне сегодня помогает, писать некогда, дела ждут.

Для приготовления окрошки на кефире нужно взять крупный огурец, две-три молодые картофелины, два яйца, полпучка зеленого лука и укропа, а также поллитра кефира и стакан кипяченой воды.

Летняя окрошка на кефире
Летняя окрошка на кефире

Сначала нужно сварить картофель в мундире до готовности, затем нарезать его кубиками и оставить остывать. Огурец тоже нужно нарезать кубиками, а яйца отварить и нарезать мелко. Зеленый лук и укроп нашинковать.

В большую миску налить кефир и добавить кипяченую воду. После этого добавить огурец, картофель, яйца, зеленый лук и укроп. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Когда окрошка остынет, ее можно подавать на стол. Нежный вкус кефира прекрасно сочетается с огурцами и картофелем, а зелень придает блюду свежесть и аромат.

Таким образом, лето в России - это не только время отдыха и развлечений, но и возможность насладиться вкуснейшей окрошкой на кефире. Приготовьте ее сами и убедитесь в этом!

А вы любите окрошку?

Супы
578,6 тыс интересуются