Найти в Дзене
Единая Россия Омск

Активисты «Единой России» и молодогвардейцы приняли участие в военно-патриотической акции «А завтра была война»

Мероприятие приурочено ко Дню памяти и скорби — годовщине начала самой кровопролитной войны ХХ века.

Сегодня, 21 июня, в Омске прошла военно-патриотическая акция «А завтра была война», приуроченная к 82-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Ее участниками стали труженики тыла, представители областной общественной организации ветеранов (пенсионеров), органов власти, военнослужащие омского гарнизона, юнармейцы, представители военно-патриотических клубов, активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии».

-2

На основной сценической площадке состоялся торжественный митинг. К собравшимся обратился врио губернатора Омской области, член партии «Единая Россия» Виталий Хоценко.

«После выпускных вечеров молодые люди шли добровольцами на фронт. К сожалению, мы понесли большие потери. Практически половина омичей так и не вернулись на родную землю, - подчеркнул глава региона. - Война продолжалась 1418 дней — долгих четыре года, память об этом подвиге живет и будет жить. Мы гордимся нашими прадедами и прабабушками, подарившими нам мирную жизнь. Сегодня, к сожалению, нацизм набрал обороты, и даже наш братский народ — Украину — задел. Мы сражаемся за очередную победу, и верю, что она близка. Потому что даже в годы Великой Отечественной войны, когда было сложно, когда тысячи городов, сел и деревень были стерты с лица земли, наш народ не потерял веру в свою Отчизну, в свои силы. И сегодня наши воины на передовой, я уверен, приближают эту победу. И совсем скоро у нас будет еще один День Победы, когда на наших площадях мы будем чествовать героев специальной военной операции. Наша страна с большим и очень светлым будущим».

-3

О своем тяжелом детстве в годы войны рассказала труженица тыла Ольга Ивановна Шалак.

«22 июня 1941 года мы отправили на фронт всех молодых людей. Остались подростки, мы, тринадцатилетние, жили в колхозе, пошли пахать, сеять, убирать хлеб и кормить фронт. Открыли второй фронт, только без пуль. Мы работали по 20 часов, чтобы наши братья и отцы на фронте были одеты и не голодали. А после войны мы снова все отдавали, чтобы восстановить города», рассказала она.

На мероприятии работали фотозоны, выставки ретро-оружия и автотехники, а также интерактивные площадки «Блиндаж» и «Споёмте друзья». Исполнялись военные марши и музыкальные патриотические произведения. Также каждый желающий смог попробовать собрать и разобрать автомат и поесть солдатской каши. Завершилось мероприятие возложением цветов к монументу «Слава Героям».

-4

-5