Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные булочки с маком. Они получаются ароматными, мягкими, с большим количеством маковой начинки. Готовятся совсем несложно, из самых доступных продуктов. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 200 г мака заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. В миску или чашу миксера выливаем 300 мл тёплого молока, добавляем 50 г сахара, 6 г сухих дрожжей и перемешиваем венчиком. Накрываем полотенцем и даём дрожжам активироваться в течение 15 минут. Далее размешиваем дрожжи с молоком и добавляем 50 г жидкого мёда, 50 мл растительного масла без запаха и ¼ ч.л. соли. Соединяем все ингредиенты вместе. Я буду замешивать тесто при помощи планетарного миксера с насадкой крюк. Устанавливаю чашу на миксер, включаю слабую скорость и начинаю постепенно всыпать просеянную муку. Всего у меня муки ушло 550 г, но ориентируемся на консистенцию теста. Не добавляйте всю муку сразу, потому что её количество зависит от качества самой муки. В итоге тесто должно получиться гладкое, мягкое, не л
Вкусные булочки с маком: удачное воздушное тесто и много маковой начинки (другие рецепты просто забудете)
26 июня 202326 июн 2023
16,6 тыс
3 мин