Глава 112
Единственное, что радовало Витю в эти грустные дни, – комедийный сериал «Друзья», который он буквально обожал и безо всякой иронии, на полном серьёзе называл «энциклопедией жизни». Пояснял так: в этом ситкоме показаны буквально все возможные ситуации, которые случаются с практически любым человеком. Добро и зло, любовь и ненависть, семья и дети, рождение малыша, сложности на работе, – да что угодно, и всё это там обязательно можно отыскать!
Валяясь на диване, Витя смотрел одну серию за другой, и в эти моменты ему становилось немного легче. Все проблемы реального мира оказывались далеко, и парень полностью погружался в забавные ситуации, в которых оказывались обожаемые им персонажи. Хотя скажи ему, что они выдуманные, и обиделся бы! Потому как всерьез считал, что все они – Рэйчел и Моника, Фиби и Джоуи, Чендлер и Росс – существуют на самом деле. Ну или, по крайней мере, списаны с очень похожих на свои прототипы людей.
Утром в пятницу, когда ожидание Юли стало невыносимым, но она по-прежнему отказывалась общаться, Вите нестерпимо захотелось напиться. Назвать себя выпивохой он никогда не мог. Если и употреблял крепкие напитки, то разве что на днях рождений или на вечеринках, и чаще всего студенческих. Порой по праздникам у родителей жены или у своих. Но никогда он не напивался до такого состояния, чтобы, к примеру, на столе отплясывать или какие-нибудь еще глупости совершать, за которые потом бывает стыдно. В голове на этот счёт у него всегда срабатывал мощный запорный «механизм», не позволяющий превращаться из человека в неадекватное животное.
Но сейчас, лежа на старом продавленном диване, Витя страшно захотел водки. Да не просто выпить её сколько-нибудь в небольшом объеме, а буквально накушаться до визгу поросячьего. Давление внутри мозга за последние дни достигло своей критической точки. Выходов из этого состояния Витя видел несколько: пойти к дому Оксаны и потребовать встречи с Юлей, например. Кто бы его туда пустил? Сначала потребовалось бы попасть на закрытую территорию коттеджного посёлка, куда проезжать могут только свои или по приглашению, а потом к особняку за высоким кирпичным забором. Ну, или металлическим, Витя точно сказать не мог. Не был там никогда.
Но это, он понимал, вариант так себе: может получиться еще хуже и привести даже к разрыву отношений. Юля не в том состоянии, чтобы общаться, это парень осознавал скрепя сердце. Тогда можно еще раз пойти и попробовать найти того проклятого мужика – Юлиного обидчика. Тоже занятие бесполезное: как найти того, чье лицо даже видеокамеры на посту ДПС не зафиксировали? А Юля тем более не запомнила, потому что насильник все время находился позади нее.
Оставался один способ снять стресс – водка. Но не в одиночку же напиваться, в конце концов! Витя промучился до обеда, а потом не выдержал и позвонил единственному человеку, которого считал своим... если не другом, то добрым приятелем – Костику. Тот в своей привычной флегматичной манере долго отнекивался от предложения приехать к Вите в гости. Говорил, что ехать далеко, а он терпеть не может «маршрутки». Что погода сырая и промозглая, а у него болит спина. Что не охота ему вообще из дома выходить... Но Витя знал одно словосочетание, которое решало все в его пользу. И произнес его, когда Костик уже почти отказался от приезда: «ночной клуб».
Витя обещал приятелю, что после того, как они посидят у него дома и дойдут до определенного градуса, они отправятся в «Мистраль». Тот самый ночной клуб, где Костик познакомился с Юлей и Оксаной, правда из этого ничего интересного не получилось. Но зато толстяк за многие месяцы впервые себя почувствовал веселым, чего с ним давно не случалось. Он постоянно пребывал в состоянии, близком к депрессивному. Даже отношения с девушками не выводили из него.
Правда, Костик еще попытался прихватить с собой Галю, но Витя отговорил: сказал, что Юля не может с ним пойти, потому будет у них сегодня чисто мужская компания. Тем приятеля и «соблазнил».