Привет, делюсь рецептом!
Многие из вас наверняка даже не знают, что это за грибы такие, которые можно собирать весной. Я сам только недавно познакомился с ними. Многие мои знакомые, мягко говоря, скептически относятся к таким грибам, но некоторые собирают их всю жизнь и потребляют в пищу. И так, строчок гигантский ( не путать со сморчком), хотя все равно местные называют их сморчками, но разница есть, я вас уверяю. Буквально пару месяцев назад, меня пригласил на "тихую охоту" мой товарищ, нам посчастливилось набрать грибы и я приготовил их по его рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
- все грибы,что вы собрали ( лишние потом вареные можно заморозить);
- вода;
- соль
Собираем грибы, приносим домой,очищаем от почвы, моем хорошенько теплой водой, потом замачиваем в ней на 2 часа, надо кинуть в ёмкость немного соли, чтобы все вредители ( жучки, паучки и тд) вылезли наружу, потом промываем ещё разок и варим примерно 1 час. Затем вываливаем на дуршлаг, промываем водой и (если не планируете их дальше готовить) убираем в морозилку, а если настроены более решительно, тогда берете сковороду, наливает подсолнечное масло и вперёд (10-15 минут интенсивной жарки) и грибы готовы. Знающие люди рекомендуют это блюдо с картошкой. В своих следующих публикациях, я обязательно вам все покажу).
С тебя лайк и подписка!