Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня делюсь рецептом приготовления минтая на сковороде, этим рецептом пользуюсь уже много лет, всегда получается очень вкусно, подходит к любому гарниру и всегда съедается без остатка.
Ингредиенты:
1. Минтай - 2 шт.
2. Лавровый лист - 3 шт.
3. Перец горошком - 5 шт.
4. Растительное масло.
5. Сливочное масло - 30 гр.
6. Репчатый лук - 1 шт.
7. Морковь - 1 шт.
8. Мука - 1 ст.л.
9. Сметана - 2 ст.л.
10. Рыбный бульон - 500 мл.
11. Соль - по вкусу.
12. Черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Минтай хорошо промываем проточной водой, нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в кастрюлю.
2. Добавляем душистый перец горошком, лавровый лист, наливаем воду и будем варить 5-7 минут после закипания.
3. Затем рыбу достаем, а бульон не выливаем, даем минтаю остыть и отделяем руками филе от косточек.
4. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло, мелко нарезанный репчатый лук, морковь натертую на крупной терке и обжариваем до готовности.
5. Затем добавляем одну столовую ложку муки, две столовых ложки сметаны, наливаем рыбный бульон из под минтая и доводим до кипения.
6. Потом добавляем филе разделанного минтая, соль, черный молотый перец и тушим на медленном огне до полной готовности.
7. Наша рыба готова, она отлично сочетается с любым гарниром, но особенно вкусно получается с нежным картофельным пюре, выкладываем ее на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!