Найти тему
Мелодия вкуса

Вкусно, просто, без жарки и косточек: уже много лет готовлю так минтай и не хочу менять рецепт

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня делюсь рецептом приготовления минтая на сковороде, этим рецептом пользуюсь уже много лет, всегда получается очень вкусно, подходит к любому гарниру и всегда съедается без остатка.

Ингредиенты:
1. Минтай - 2 шт.
2. Лавровый лист - 3 шт.
3. Перец горошком - 5 шт.
4. Растительное масло.
5. Сливочное масло - 30 гр.
6. Репчатый лук - 1 шт.
7. Морковь - 1 шт.
8. Мука - 1 ст.л.
9. Сметана - 2 ст.л.
10. Рыбный бульон - 500 мл.
11. Соль - по вкусу.
12. Черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Минтай хорошо промываем проточной водой, нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в кастрюлю.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Добавляем душистый перец горошком, лавровый лист, наливаем воду и будем варить 5-7 минут после закипания.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Затем рыбу достаем, а бульон не выливаем, даем минтаю остыть и отделяем руками филе от косточек.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло, мелко нарезанный репчатый лук, морковь натертую на крупной терке и обжариваем до готовности.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Затем добавляем одну столовую ложку муки, две столовых ложки сметаны, наливаем рыбный бульон из под минтая и доводим до кипения.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Потом добавляем филе разделанного минтая, соль, черный молотый перец и тушим на медленном огне до полной готовности.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Наша рыба готова, она отлично сочетается с любым гарниром, но особенно вкусно получается с нежным картофельным пюре, выкладываем ее на тарелку и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!