Найти тему

Отбивнушки с луковой ноткой.

Фото автора.
Фото автора.

Люите ли вы отбивные? Я их просто обажаю. И для вас я подготовила рецептик отбивнушек.

Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые рецепты. Сохраняйте публикацию себе и делитесь этой публикацией со своими друзьями.

Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Куриное филе - 5-6 шт. (берите его столько сколько хотите получить отбивных) Кстати можно такие отбивные делать и из других видов мяса.
2. Лук репка - 2 шт. (Большие)
3. Соль, перец по вкусу.

Для кляра:
1. Мука - 5 ст.л.
2. Яйцо куриное - 5 шт.
3. Сыр - 300 гр.
4. Майонез - 3 ст.л.
5. Сметана - 4 ст.л.

Приготовление:
1 шаг - Куриное филе отбиваем и солим, перчим, даём немного полежать промариноваться.
2 шаг - Делаем кляр. Для этого в глубокой миске смешиваем майонез, сметану, яйца. Все тщательно перемешиваем. К этому соусу добавляем натертый на мелкой терке сыр, нарезанный мелким кубиком лук и не большими партиями вводим муку. Хотя лук можно и блендером измельчить. Делайте так как вам больше нравится.
У вас должна будет получиться смесь как достаточно густая сметана.
3 шаг - Каждое отбитое филе обмакиваем в получившейся смеси и выкладываем на раскаленную сковороду для обжарки. Жарим филешки с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки. Это примерно по 7 минут с каждой стороны.
Как только отбивные приготовились выкладывайте их на плоскую тарелку и украшайте по вашему желанию. Это блюдо можно подавать отдельно. Но лучше всего оно будет сочетаться с любимым гарниром.

Всем приятного аппетита!

Спасибо всем кто дочитает до конца. Рада вашим лайкам и комментариям. Всем буду благодарна.

Мой канал на Паблико. Давайте дружить.