Я всегда и всем смело советовала сеть грузинских ресторанов «Старик Хинкалыч». Быстро, вкусно, сытно и недорого.
На свое удивление, недавно получаю следующий комментарий, который меня крайне огорчил:
На мой вкус, хинкали лучше в "ПхалиХинкали", "Старик" уже не тот...
Скорее идем проверять!
Мы выбрали точку недалеко от Московского вокзала, Гончарная ул., 11, Санкт-Петербург. Несмотря на разгар рабочего дня, мы не пожалели о бронировании стола заранее. Практически все места были заняты.
В основе меню — традиционная грузинская кухня.
Наш выбор: салат с помидорами и домашней брынзой, харчо с говядиной, хинкали с грибами и хинкали с мясом (без зелени), чай.
В салате хотелось больше помидоров, так как сыр преобладал. Не хватило баланса зелени и сыра. Брынза в меру соленая, семечки добавили текстуры блюду. Неплохо. Из минусов: салат был холодный.
Время первого. Что можно сказать, настоящий суп харчо! Густой, наваристый, в меру острый, мясо распаренное. Порция достаточная, с учетом, что скоро подадут хинкали, за которыми, как я считаю, и стоит идти в ресторан!
Время ожидания составило 20 минут, о чем заранее нас предупредили. Дискомфорта это не вызвало. Гостей много, а хинкали лепят под заказ.
Переходим к дегустации с замиранием сердца.
Что ж.. Хинкали с грибами все так же прекрасны! В меру перченые, внутри много бульона и яркий грибной вкус. А какие ароматы! Тесто тонкое, самой начинки не жалеют. Это однозначно моё блюдо.
Параллельно мужчина умял 10 хинкали с мясной начинкой, я не успела ни сфотографировать, ни попробовать. Но, полагаю, что они крайне хороши :)
Общий чек на двоих вышел около 1 200 руб. с напитками.
Итог: за хинкали сюда я вернусь неоднократно и все так же со спокойным сердцем буду рекомендовать зайти знакомым. Вкусно, сытно, недорого!
8 сырников из 10!
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на канал, если интересно узнавать о том, куда сходить в Петербурге: https://dzen.ru/syrnik_spb.
А в моем telegram-канале еще больше интересных мест Санкт-Петербурга: https://t.me/syrnik_spb.