Уволилась я наконец-то, без материальных потерь выбралась и живая, это ли не счастье? Заявление на увольнение подала 23 мая, 20 дней была на больничном, потом 10 дней передавала дела.
Трудовую получила 22 июня, а 23 сразу встала на учет в центр занятости.
Через госуслуги, не выходя из дома. Цивилизация, однако. Прошу обратить внимание на пункты, ниже указанные, вдруг кому то нужно?
До пенсии (5 октября) буду получать максимальное пособие 17000 рублей, как лицо предпенсионного возраста имеющая большой трудовой стаж. Деньги не великие, но у людей есть пенсии меньше. Живут же как - то?
До осени слово работа для меня ругательное, слышать про нее не хочу, а вот как пенсию оформлю, то еще возможно, куда – ни будь, свою голову засуну. После последнего рабочего подвига уже ничего, сама от себя, хорошего не жду.
Мечтаю, что будет доход с дзена, пусть не большой, пусть как сейчас, но стабильный, тогда я вообще никогда больше, ни на какие работы не пойду. Не могу я, честно, больше не могу. Туда где мало платят, я не пойду работать, а где больше, уже и здоровья не хватает.
Смотрите: идти работать за 30К какой смысл, если, не работая получать 17? По сути, работать за 13К, это проезд, помада и колготки. В минус можно уйти. А вот получая пенсию, допустим, 20К идти работать за 30К уже звучит интереснее, пенсия не пособие, ее уже не отберут.
Как думаете, стоит ли идти работать на пенсии? Если не очень то и хочется, рабочий стаж почти 29 лет. На пенсию выйду в 50 лет, как жительница Крайнего Севера, имеющая двоих детей.
Благодарю Вас за внимание.
Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка