Приветствую всех! Сегодня я поделюсь с вами рецептом нежных блинчиков на кефире с использованием кипятка. Если вы будете следовать этому пошаговому рецепту, то без труда приготовите тонкие и вкусные блины. У вас также есть возможность придумать любую начинку или просто насладиться блинами с маслом.
Если вы хотите научиться готовить тонкие блинчики на кефире с использованием кипятка, то этот рецепт идеально подойдет для вас. Блины получаются невероятно тонкими, нежными и вкусными. Я настоятельно рекомендую его попробовать! Уверена, они понравятся всем.
И так приступим! Нам понадобится:
Ингредиенты:
- Кефир - 250.мл
- Яйца - 2.шт
- Сахар - 2.ст.ложки
- Соль - 1.щепотка
- Сода - 1/4.чайных ложки
- Мука - 1.стакан
- Кипяток - 1.стакан
- Растительное масло - 3.ст.ложки
Процесс приготовления:
Возьмите миску с высокими бортиками и вбейте в нее сырые куриные яйца. Добавьте сахарный песок и щепотку соли, затем взбейте ингредиенты. Если вы хотите ускорить процесс, рекомендую воспользоваться миксером.
После того, как вы взбили яично-сахарную смесь, добавьте к ней кефир. Предварительно в кефир следует добавить соду и хорошо размешать. Затем снова все хорошенько взбейте, чтобы образовалась пенная шапочка.
Введите понемножку просеянную муку. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не останется комочков.
В тесто добавьте немного растительного масла без запаха, такого как оливковое или подсолнечное. Масло поможет предотвратить прилипание блинчиков к сковороде, поэтому вам не придется постоянно смазывать ее маслом.
Опустите в тесто венчик для взбивания и включите миксер на полную мощность. Вскипятите чистую питьевую воду. Добавляйте тонкой струйкой кипяток в тесто, не переставая его взбивать.
Выливайте понемногу тесто на сковородку, обжаривайте блины с двух сторон. Смажьте готовые блины сливочным маслом. Подавайте к столу, пока они горячие.
Вот такие замечательные блинчики у нас получились!
Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение в комментариях.