Найти тему

Тонкие блинчики на кефире с кипятком!

Оглавление

Приветствую всех! Сегодня я поделюсь с вами рецептом нежных блинчиков на кефире с использованием кипятка. Если вы будете следовать этому пошаговому рецепту, то без труда приготовите тонкие и вкусные блины. У вас также есть возможность придумать любую начинку или просто насладиться блинами с маслом.

Если вы хотите научиться готовить тонкие блинчики на кефире с использованием кипятка, то этот рецепт идеально подойдет для вас. Блины получаются невероятно тонкими, нежными и вкусными. Я настоятельно рекомендую его попробовать! Уверена, они понравятся всем.

И так приступим! Нам понадобится:

Ингредиенты:

  1. Кефир - 250.мл
  2. Яйца - 2.шт
  3. Сахар - 2.ст.ложки
  4. Соль - 1.щепотка
  5. Сода - 1/4.чайных ложки
  6. Мука - 1.стакан
  7. Кипяток - 1.стакан
  8. Растительное масло - 3.ст.ложки

Процесс приготовления:

Возьмите миску с высокими бортиками и вбейте в нее сырые куриные яйца. Добавьте сахарный песок и щепотку соли, затем взбейте ингредиенты. Если вы хотите ускорить процесс, рекомендую воспользоваться миксером.

Взбиваем 2 яйца, 2.ст.лож сахара и щепотку соли.
Взбиваем 2 яйца, 2.ст.лож сахара и щепотку соли.

После того, как вы взбили яично-сахарную смесь, добавьте к ней кефир. Предварительно в кефир следует добавить соду и хорошо размешать. Затем снова все хорошенько взбейте, чтобы образовалась пенная шапочка.

Добавляем кефир с содой
Добавляем кефир с содой

Введите понемножку просеянную муку. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не останется комочков.

Вводим муку и тщательно перемешиваем.
Вводим муку и тщательно перемешиваем.

В тесто добавьте немного растительного масла без запаха, такого как оливковое или подсолнечное. Масло поможет предотвратить прилипание блинчиков к сковороде, поэтому вам не придется постоянно смазывать ее маслом.

Добавляем растительное масло.
Добавляем растительное масло.

Опустите в тесто венчик для взбивания и включите миксер на полную мощность. Вскипятите чистую питьевую воду. Добавляйте тонкой струйкой кипяток в тесто, не переставая его взбивать.

Взбиваем добавляя кипяток.
Взбиваем добавляя кипяток.

Выливайте понемногу тесто на сковородку, обжаривайте блины с двух сторон. Смажьте готовые блины сливочным маслом. Подавайте к столу, пока они горячие.

-7

Вот такие замечательные блинчики у нас получились!

-8

Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются