Найти тему
Stefa T

Соседи обезумели от запаха сырого мяса, пытались выбить дверь, чтобы узнать рецепт. Карпаччо из говядины

Оглавление

Любителям сырого мясца посвящается.

Захотелось мне кpовожадности

...купила я лопатку говяжью...

Говядина, собственной персоной
Говядина, собственной персоной

Итак...

Нам потребуется:

1. Говядина

2. Лимон

3. Уксус яблочный (в идеале нужно оливковое масло, но я масло забыла купить и импровизировала с уксусом)

4. Чёрный перец

5. Рукола (да-да, именно с одним "к" это слово пишется, до 2013 года нормативным написанием было "ру́ккола", а теперь "ру́кола")... Вот так вот...

6. Соль

7. Сыр пармезан

Начинаем приготовление

▪️Говядину кладём в морозилку на 30 минут.

▪️Достаём.

▪️Мясо разрезаем на тоненькие полоски, чтоб аж просвечивалось.

▪️Отбиваем молотком, но не вдрызг, а слегка...

Молоток для отбивания и слева хвост суриката
Молоток для отбивания и слева хвост суриката

▪️Сбрызгиваем уксусом ...

Яблочный уксус
Яблочный уксус

▪️...и выдавливаем на говядину сок из лимона...

Сочный лимончик
Сочный лимончик

▪️Перчим, солим по вкусу, посыпаем тёртым пармезаном, красиво укладываем руколу.

Вуа-ля:

Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины
Мммм....
Мммм....
БесподобЭ́
БесподобЭ́

Попробуйте, вкусно... Правда-правда вкусно.