Любителям сырого мясца посвящается.
Захотелось мне кpовожадности
...купила я лопатку говяжью...
Итак...
Нам потребуется:
1. Говядина
2. Лимон
3. Уксус яблочный (в идеале нужно оливковое масло, но я масло забыла купить и импровизировала с уксусом)
4. Чёрный перец
5. Рукола (да-да, именно с одним "к" это слово пишется, до 2013 года нормативным написанием было "ру́ккола", а теперь "ру́кола")... Вот так вот...
6. Соль
7. Сыр пармезан
Начинаем приготовление
▪️Говядину кладём в морозилку на 30 минут.
▪️Достаём.
▪️Мясо разрезаем на тоненькие полоски, чтоб аж просвечивалось.
▪️Отбиваем молотком, но не вдрызг, а слегка...
▪️Сбрызгиваем уксусом ...
▪️...и выдавливаем на говядину сок из лимона...
▪️Перчим, солим по вкусу, посыпаем тёртым пармезаном, красиво укладываем руколу.
Вуа-ля:
Попробуйте, вкусно... Правда-правда вкусно.