Любителям сырого мясца посвящается. Захотелось мне кpовожадности ...купила я лопатку говяжью... Итак... Нам потребуется: 1. Говядина 2. Лимон 3. Уксус яблочный (в идеале нужно оливковое масло, но я масло забыла купить и импровизировала с уксусом) 4. Чёрный перец 5. Рукола (да-да, именно с одним "к" это слово пишется, до 2013 года нормативным написанием было "ру́ккола", а теперь "ру́кола")... Вот так вот... 6. Соль 7. Сыр пармезан Начинаем приготовление ▪️Говядину кладём в морозилку на 30 минут. ▪️Достаём. ▪️Мясо разрезаем на тоненькие полоски, чтоб аж просвечивалось. ▪️Отбиваем молотком, но не вдрызг, а слегка... ▪️Сбрызгиваем уксусом ... ▪️...и выдавливаем на говядину сок из лимона... ▪️Перчим, солим по вкусу, посыпаем тёртым пармезаном, красиво укладываем руколу. Вуа-ля: Попробуйте, вкусно... Правда-правда вкусно.
Соседи обезумели от запаха сырого мяса, пытались выбить дверь, чтобы узнать рецепт. Карпаччо из говядины
25 июня 202325 июн 2023
55
~1 мин