Найти тему

САЛАТ ОЛЕВЬЕ КЛАССИЧЕСКИЙ СОВЕТСКИЙ РЕЦЕПТ!

Приветствую вас друзья мои.Я бы хотел чтобы вы сконцентрировались на новом году,
представили новогодний стол, множество еды на нем. А какие ассоциации в
кулинарном плане у вас вызывает этот праздник? Лично у меня мысли только о
трех вещах; это мандарины, шампанское и разумеется салат оливье, и вот именно
сегодня я бы хотел приготовить именно салат оливье по классическому
советскому рецепту.И если вы конечно не знаете как он
готовится?Ну а перед началом проверьте
подписаны ли вы на мой канал и если нет то обязательно подпишитесь.
У меня много простых и очень вкусных рецептов также рекомендую нажать на
палец вверх 👍 . Перед
началом приготовления я бы хотел отметить что классический советский
салат оливье достаточно сильно отличается от
оригинального салата Люсьена Оливье,поэтому умники которые хотят оставить
комментарии по поводу рябчиков,салата латук либо соуса соя кабуль,
внимательно читайте название рецепта,для классического советского салата оливье
нам потребуются следующие ингредиенты.

ингредиенты для рецепта
ингредиенты для рецепта

3 клубня картофеля среднего размера,300
грамм докторской колбасы,3 соленых огурца
у меня они небольшие поэтому я взял 4,морковь,
4 яйца,
200 грамм зеленого горошка,200 грамм майонеза,соль и свежемолотый перец!
Начинаем приготовление салата мы с того что отварим все ингредиенты которые
нуждаются в температурной обработке,а именно-это картофель,морковь и яйца,для
этого мне понадобится две кастрюли в первую кастрюлю я кладу картошку с
морковью заливаю водой и ставлю вариться минут на 15-20.
Дольше варить их не стоит,иначе овощи переварятся и вам будет трудно их
нарезать,ну точнее они у вас просто будут крошиться,во второй кастрюле отварим
яйца, наливаем в неё холодную воду опускаем
все имеющиеся яйца подсаливаем воду, делается это для того чтобы если яйцо
лопнуло то белок не начал вытекать из него, включаем плиту(ну а я разожгу печь),
я уже неоднократно обращал внимание подписчиков на то что при варке яиц, я
рекомендую именно перекладывать их в другую кастрюлю с холодной водой, а не
остужать холодной водой ту кастрюлю в которой варились яйца.
Связано это с тем, что таким образом будет достигнута максимальная разница
внешней температуры яиц в кратчайшие сроки и благодаря этому они будут у вас
очень легко чистится. Когда овощи и яйца остынут очищаем их.
Открываем банку с горошком и сливаем из нее всю жидкость,
пересыпаем его в глубокую миску. Для рецепта нам надо только 200 грамм это
примерно половина банки. Все ингредиенты подготовлены и теперь мы можем перейти
непосредственно к нарезанию салата, однако перед этим я бы хотел обратить
ваше внимание на один важный момент, чтобы салат выглядел максимально
гармонично размер нарезки всех ингредиентов должен примерно
соответствовать размеру горошин.

правильная нарезка
правильная нарезка

Кубиком нарезаем докторскую колбасу, пересыпаем в миску, нарезаем соленые огурцы, по поводу огурцов-тут тоже есть нюанс, лично мне оливье больше нравится со свежими огурцами и я всегда готовлю его именно с ними. Однако если сегодня мы готовим салат оливье по классическому советскому рецепту, то для него необходимо взять соленые огурцы, пересыпаем их в глубокую миску к гороху и колбасе, нарезаем яйца ,удобнее всего это делать при помощи яйцерезки но у меня её не оказалось, поэтому я порезал яйца по старинке ножом. Нарезаем картофель кубиком стараемся чтобы размер нарезки соответствовал размеру горошин, как я уже говорил чуть ранее, нарезаем морковь. Помещаем все что мы нарезали в миску к остальным подготовленным ранее ингредиентам.

так выглядит перед заправкой
так выглядит перед заправкой

Мы уже на финальной стадии приготовления салата.
Осталось только добавить специи и заправит его майонезом ,добавляем соль,
свежемолотый перец и заправляем салат майонезом.
Салат уже практически готов, сейчас я поставлю его (в погреб) вы в холодильник на 30 минут и
после этого будем пробовать.
Перед подачей перекладываем его в красивое блюдо,
при желании можно украсить салат зеленью, я сделаю это при помощи двух веточек
укропа.

Вот и не стыдно за стол.
Вот и не стыдно за стол.

Ну а теперь я предлагаю приступим к дегустации.
Вы знаете тут мне кажется даже говорить особо нечего я считаю что каждому
и так хорошо знаком вкус этого поистине новогоднего салата. Лично мне
больше нравятся его вкус,а какой рецепт салата оливье больше нравятся вам
напишите внизу в комментариях. А у меня на этом все подписывайтесь на
мой канал не проходите мимо! Ставьте лайки если вам понравился этот рецепт.
Если вы хотите помочь в развитии моему каналу то внизу есть кнопочка поделиться, поделитесь этим рецептом со своими друзьями и приятного всем аппетита. С Уважением Музыкальная Лесная Кухня!

Еда
6,93 млн интересуются