Добрый день, друзья!
Любите курочку с чесноком, как я? Сочную, нежную, чтобы таяла во рту.
Существует множество рецептов. Это один из самых удачных!
Курица получается нежная, питательная и очень вкусная. Причём к этому блюду совсем не нужен гарнир. И делается всё в одной сковороде. Удобно!
Поэтому, не откладывая, приступаем!
1. Берём крупную луковицу.
2. Нарезаем мелким кубиком.
3. Раскаливаем сковороду и растапливаем кусочек топлёного масла.
4. Выкладываем лук на сковороду.
5. Обжариваем до золотистого состояния.
6. Выдавливаем чеснок.
7. Добавляем протертые помидоры
8. Берём куриную грудку
9. Нарезаем мелкими кусочками
10. Выкладываем на сковороду в томатно-чесночной смеси.
11. Перемешиваем.
12. Добавляем винный ускус.
13. Солим и перчим по вкусу.
Если у вас густые томаты, можно разбавить водичкой.
14. Готовим под закрытой крышкой 20 минут.
Вот всё и готово! Сочная курочка с чесноком и томатами!
Лучше всего подавать с зеленью: укроп, петрушка или кинза.