Сломала мозг пытаясь представить как "много" превратилось в "мало" когда уже попало в организм и нет других анти-факторов из других ингредиентов, повлиявших на усвоение? И в каком мире живет автор этой фантазии?
Если обсуждать аминокислоты и их усвоение, то просто перемолотое в фарш мясо не потеряло и не увеличило аминокислоты. И по пути их нигде не оставило. Мелкосмолотые частички мяса быстрее будут пропитаны пищеварительными соками. Основное переваривание и всасывание происходит в тонком кишечнике. Я не вижу причин в самом фарше из мяса, которые бы сделали так, что через тонкий кишечник аминокислоты прошли бы нетронутыми и случилось "аминокислотное голодание".....
Подробно о физиологии пищеварения материал здесь. Чтобы не попадаться на такие советы и манипуляции, надо знать АЗЫ.
Подробно о белке и аминокислотах, в том числе о биодоступности и факторах влияющих на усвоение белка, есть материал в Бесплатном курсе по Основам питания кошек и собак. Скоро будет доступен для всех желающих. Идут последние технические работы.
Когда вы знаете факты и доказанную информацию подобные статьи из интернета для вас будут звучат в той же логике, как это:
"Закат. Часы подсказывают мыло. Журавль выпустил трубач. Тепло. Вернусь под штукатурку."
Повышайте свою грамотность с качественными источниками информации! Можно начать с учебников биологии и химии.