Одно из самых вкусных и многочисленных лакомств, которые способен подарить сад – яблоки.
Чтобы сохранить их до зимы, а то и дольше, хозяйки варят из яблок компоты, делают варенья и другие сладкие закуски. Но одним из самых простых и удобных способов сохранения вкуса и витаминов в яблоках является их сушка.
К сожалению, раньше мной неоднократно были допущены ошибки в технологии высушивания плодов, в них даже заводились черви. Поэтому в этом посте я хочу поделиться с вами советами по правильной высушке яблок.
1. Лучше брать сорта, созревающие осенью;
2. Следует тщательно отобрать и промыть яблоки;
3. Выбирайте наиболее удобный для ВАС способ сушки: на солнце, в духовке, электросушилке, микроволновке;
4. Правильная тара для хранения — залог успеха: оптимально, на мой взгляд, хранить их в тканевых пакетах - экономично и очень практично;
5. Хранить сушеные яблоки следует в темном и сухом месте (можно даже поставить рядом с тарой чашку с солью, чтобы впитывала влагу)
Как уже было сказано ранее, самый опасный враг сушеных яблок — насекомые. Поэтому соблюдайте описанные правила и ваши яблоки переживут не одну зиму
Вы просто обязаны засушить яблоки на зиму и сделать это нужно правильно!
24 июня 202324 июн 2023
~1 мин