Найти тему

Можно ли есть икру камбалы и как ее пожарить

Недавно купили камбалу, а в ней оказалась икра. Можно ли её есть?

В рыбной промышленности икра камбалы в отдельном виде не выпускается. Употребляют в пищу обычно мясо рыбы, которое легко отделяется от крупных костей. Но вполне вероятно, что попадутся особи с икрой. В таком случае её можно употребить — надо предварительно выпотрошить тело рыбы и проткнуть пузырь с икрой. Существуют различные варианты готовки.

Процесс жарки

В тарелке перемешать муку, перец и специи. В другой миске положить икру, посолить, добавить лимонный сок, перемешать. Полученную массу обвалить в предварительно приготовленной панировке.

На сковородку вылить масло, выложить икру, жарить до приобретения золотистого цвета. Получатся плотные массы. Можно употреблять как отдельное блюдо или добавку к другим продуктам.