- Для меня жареные кружочками кабачки в муке - сезон лета. Это вкусное, любимое и родное многим блюдо. Я готовлю его с традиционным чесночным соусом и укропом.
Как приготовить кабачок жареный кружочками в
муке
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Мука – 2.5 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сметана – 100 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Соль – 3 щепотка (-и)
Шаг 1
Промыть кабачки, убрать лишнюю влагу кухонным или бумажным полотенцем. Срезать лишнюю часть с хвостиком с двух сторон.
Шаг 2
Снять часть поврежденной кожуры ножом или овощечисткой. Если кабачки без повреждений, тогда кожицу можно не счищать.
А вот, если овощ не сильно молодой, и кожура у кабачка достаточно жесткая, тогда её необходимо срезать полностью.
Шаг 3
Нарезать кабачки на кружочки одинаковой толщины. Примерно, 1,5-2 см в толщину.
Шаг 4
Высыпать муку на плоскую тарелку, добавить к муке соль. Будет достаточно 1-2 щепоток соли. Перемешать эти ингредиенты. Муку с солью нужно равномерно распределить по всей тарелке.
Шаг 5
Выложить кружочки из кабачков на муку с солью. Аккуратно их обвалять со всех сторон. Так нужно сделать со всей порцией кабачков.
Шаг 6
Разогреть сковороду с толстым дном, вылить часть растительного масла, прогреть. Выложить кружочки кабачков в муке на разогретое масло, жарить на среднем огне.
Я жарю кабачки с небольшим количеством растительного масла, кто-то жарит так, чтобы кабачки плавали в нём. Ориентируйтесь, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, небольшой порции масла вполне хватит.
Шаг 7
Приготовить соус к кабачкам по желанию. Добавить измельченый чеснок к сметане или майонезу. Я буду использовать сметану.
Шаг 8
Смешать щепотку соли, укроп и сметану с чесноком до состояния соуса. Попробовать на вкус, при необходимости посолить.
Шаг 9
Выложить готовые обжаренные кабачки в муке на плоскую тарелку, поставить к ним чесночный соус. Это блюдо никого не оставит равнодушным. В этом рецепте нет особых хитростей, всё очень просто и вкусно.
Кабачок жареный кружочками в муке готов. Приятного аппетита!