Найти тему

Дневник мастера

🌿«Про травки очень интересно. Интересно узнать как каждую из этих травок применять»

🌿«Очень интересно и познавательно про травки»

🌿«Ждём новых историй про травы»

🌿«Очень познавательно про травы»

Здравия, родные! Сегодня снова с вами я! Ваш Мастер. Передали мне, что большой интерес у вас вызвали рассказы про травы.

Ну, а как не поведать вам о том, что интересно?

В нашей семье травы - обычная часть жизни, как вода, как хлеб, как «доброе утро» и «спокойной ночи».

Но при этом, мы все же помним и сохраняем их целебное волшебство, если можно так выразиться. Хотя знаете, волшебством сейчас принято называть то, что логике и объяснению не поддается.

А вот в случае с травушками нашими, как раз таки все понятно. Есть у каждой травинки химический состав, который определенным образом на наш организм влияет. Исцеляет!

Возьмём, например, боярышник!

Я до сих пор помню, как удивился, когда мама мне в детстве рассказала о том, что

вот совершенно все его части: листочки, цветы, ягоды, стебли и даже кора

- много лет применяются в знахарстве и травничестве!

И чем же он целебен?

Начать стоит с того, что полезен он для нашего самого душевного органа…

ДЛЯ СЕРДЦА!

Укрепляет наши сосуды. Нормализует давление.

А ещё, применяется он для улучшения работы пищеварительного тракта, почек, а также в качестве укрепляющего и седативного средства. Хороший антиоксидант.

Конечно, много его не съешь. Вкус у него, скажем мягко, своеобразный…

Он такой терпкий, вяжущий.

Но зато пользы сколько!

У предков наших славян он использовался как защитное растение от злого глаза.

Бабушка, помню, раскладывала его в углах дома, когда к нам приезжала дальняя родственница, которую она недолюбливала!

Говорит: «Не доверяю я ей. Разложу боярку».

Попросил супругу для вас рецепт целебного чая написать. Вот он:

📌 500 мл.воды

📌 50 граммов ягод

📌липа (цвет) 2 ложки

📌мелисса/мята (по вкусу)

Поместите в кастрюлю и поварите на медленном огне, через 8-10 минут можно снимать с плиты.

Пейте на здоровье!

А вы знали о полезных свойствах боярышника?