🌿«Про травки очень интересно. Интересно узнать как каждую из этих травок применять»
🌿«Очень интересно и познавательно про травки»
🌿«Ждём новых историй про травы»
🌿«Очень познавательно про травы»
Здравия, родные! Сегодня снова с вами я! Ваш Мастер. Передали мне, что большой интерес у вас вызвали рассказы про травы.
Ну, а как не поведать вам о том, что интересно?
В нашей семье травы - обычная часть жизни, как вода, как хлеб, как «доброе утро» и «спокойной ночи».
Но при этом, мы все же помним и сохраняем их целебное волшебство, если можно так выразиться. Хотя знаете, волшебством сейчас принято называть то, что логике и объяснению не поддается.
А вот в случае с травушками нашими, как раз таки все понятно. Есть у каждой травинки химический состав, который определенным образом на наш организм влияет. Исцеляет!
Возьмём, например, боярышник!
Я до сих пор помню, как удивился, когда мама мне в детстве рассказала о том, что
вот совершенно все его части: листочки, цветы, ягоды, стебли и даже кора
- много лет применяются в знахарстве и травничестве!
И чем же он целебен?
Начать стоит с того, что полезен он для нашего самого душевного органа…
ДЛЯ СЕРДЦА!
Укрепляет наши сосуды. Нормализует давление.
А ещё, применяется он для улучшения работы пищеварительного тракта, почек, а также в качестве укрепляющего и седативного средства. Хороший антиоксидант.
Конечно, много его не съешь. Вкус у него, скажем мягко, своеобразный…
Он такой терпкий, вяжущий.
Но зато пользы сколько!
У предков наших славян он использовался как защитное растение от злого глаза.
Бабушка, помню, раскладывала его в углах дома, когда к нам приезжала дальняя родственница, которую она недолюбливала!
Говорит: «Не доверяю я ей. Разложу боярку».
Попросил супругу для вас рецепт целебного чая написать. Вот он:
📌 500 мл.воды
📌 50 граммов ягод
📌липа (цвет) 2 ложки
📌мелисса/мята (по вкусу)
Поместите в кастрюлю и поварите на медленном огне, через 8-10 минут можно снимать с плиты.
Пейте на здоровье!
А вы знали о полезных свойствах боярышника?